欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 春节_450字

春节_450字

2012-03-12

作文网专稿 未经允许不得转载

  我的家乡位居河北省唐山市,在我们这里,腊月初八就开始有过年的气息了。这是一年中最冷的一天,这一天家家户户都吃腊八粥,腊八粥是各种米、豆、干果、混杂在一起熬制而成的。也许也会有少许人泡腊八蒜,为过年吃饺子,到了过年那天,蒜泡的像祖母绿宝石一样,或如翡翠,蒜既没了辣味,醋也产生了一些甜的味道。

  对于男孩子来说,过年的第一件大事情莫过于买鞭炮了,但是对于女孩来说,也许只有新衣服可以满足他们。

  今天早上,噼里啪啦的鞭炮声把我从梦中惊醒,我忽然想起今天是一个特殊的日子——大年三十。我急急忙忙的穿上衣服,把昨天刚刚买的二踢脚子、大麻雷子和哥哥拿出来放。

  到了晚上,全家人坐在一起看春晚,聊这一年中的趣事儿,使我最欢喜的是,爸爸妈妈今年终于回来了一趟。

  今天就到了拜年的时间,和亲朋好友为彼此传递真心的祝福,这真是一大乐事啊!

  正月十五,春节再一次进入高潮,家家户户都吃元宵,唯独我们家在圆桌中间多加了一条大鲤鱼,意思是年年有余。

  正月十九,春节在这一天就正式结束了。

 

    大佟庄满族小学六年级:孟浩儒

不够精彩?再来一篇
我要点评:春节_450字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved