欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 第一次做饭_750字

第一次做饭_750字

2012-03-12

作文网专稿 未经允许不得转载

  在我的记忆中,有过许许多多的“第一次”,一个个第一次就像一步步脚印,印在我成长的道路上。然而最令我难忘的还是第一次做饭。

  在我8岁的那年暑假里,爸爸妈妈上班去了,直到太阳下山还没回来。我的肚子饿得咕咕叫,我在家里的厨房里翻个遍,没有找到任何的东西。实在饿得没有办法,我就决定自己动手做饭,心里想还可以借此机会在爸爸和妈妈面前表现一下自己。说干就干,我学着妈妈平时做饭的样子,先往锅里添了几勺水,然后去烧火。可火不是那么容易烧着的,它好像跟我作对似的就是不着。好不容易吧火烧着了。

  可是火的浓烟已经把我熏得流起泪来过了一会儿,水开了,我把洗好的米下到锅里,可是没有想到锅里的水满了,流了出来,把火浇没了。我把锅里的水舀一瓢出来,又重新烧火,我费尽九牛二虎之力终于把火烧着了,才长长的吁了一口气。过了一会儿,我觉得饭煮的差不多了,就拿起勺子盛饭,一不小心手碰到了锅边上,烫得我赶紧松手,饭撒了一地,我又重新舀。我把米饭煮了半个小时多饭全蒸糊了。我唉声叹气的坐在地上等着挨爸爸妈妈的批评。

  爸爸妈妈干活回来看到我像黑脸关公一样,哈哈大笑。我使劲忍住委屈的眼泪,可是它还是不争气的流了下来。当他们了解了事情的经过后,爸爸为我擦干眼泪。亲切的抚摸着我的头说:“孩子,第一次做任何事重要的是经历而不是结果。你做了,说明你敢于尝试,今天的失败说不定就会成为明天的成功。没关系,我们一起重新来做。”爸爸的鼓励使我又充满了信心,在爸爸妈妈的指导下我们终于做成了一顿可口的饭菜。吃着香甜可口的饭菜,我觉得是在享受自己的劳动成果,心里有一种异样的感觉。

  如今,我不仅学会了做饭,还学会了烧色、香、味俱全的菜,红烧鳊鱼就是我的绝活。但是,我还是会时常想起第一次做饭的经历,想起爸爸对我说的话,它激励着我不断由走向成功。

 

    庆云渤海中学六年级:陈猛

不够精彩?再来一篇
我要点评:第一次做饭_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved