欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 妇女节时的母爱_650字

妇女节时的母爱_650字

2012-03-12

作文网专稿 未经允许不得转载

  一年一度的三八妇女节快到了,这是全天下妇女属于自己的节日,我妈也不例外。每一个人的生命都是母亲给予的,母爱是伟大而无私的。

  母爱就像一首深情的歌,婉转悠扬,轻吟浅唱。

  母爱就像一首田园诗,悠远纯净和雅清淡。

  当我们呱呱落地的时候,是谁教会了我们走路,说话?

  是谁在我们失败的时候,给我们树立信心,让我们走上成功的坦途?她呀,便是我们平凡而伟大的母亲。

  在我的童年记忆里,母亲赐予我更多的回忆,幸神的生活,美好的向往。而我却像一棵小树,在母亲细心地培育下,茁壮成长。母亲的皱纹也是一年比一年多,在我的记忆深处,这一段使我记忆犹新。

  每年的期末考试前,我都认真的复习,每到夜深人静时,我还在灯光下如饥似渴地“啃”着书本。这时,妈妈总是轻手轻脚推门进来,手里还端着一杯热腾腾的牛奶,“早点睡吧!明天还要上课呢!”妈妈微笑着关切的说。我心情好的时候,还会来一句“谢谢!”但我心情低落的时候,总会向妈妈大发雷霆。那一次,我便发火了“别烦我了,害得我连书都看不起来,!”我大声叫道。(妈妈被我扎的“遍体鳞伤”。)气氛一下子变得肃寂起来。我知道妈妈是关心我的,我也知道我伤害了妈妈。妈妈却一笑而过,妈妈默默地为我铺床,准备明天的衣服,又轻轻地关上门。我望着桌上热气腾腾的牛奶,心里充满了内疚。我多想出去多妈妈说声“对不起”啊!可我却没有勇气。

  哦,我终于明白了,世界上最伟大、最令人感动,也是最珍贵的东西,那便是母亲的爱!妈妈,您对我的养育之恩我不知如何来报答您。现在的我只知道读好书才是最好的见证。

  在三八妇女节来临之际,我祝您健康快乐!

 

    绵阳市盐亭县云溪小学.六年级:左鸿涛

不够精彩?再来一篇
我要点评:妇女节时的母爱_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved