欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 春节“上台秀一秀”_500字

春节“上台秀一秀”_500字

2012-03-12

作文网专稿 未经允许不得转载

  作为极其重视过春节的一个国家,过起年来,自然是别有一番韵味!

  没有那个时候比春节前夕更热闹了。家家户户都在购买年货。那些鸡鸭鱼、糖果等等都让人垂涎欲滴的食物,总是让我们这些小孩子的口水“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”!除此之外,为了在新年时显出万象更新的气象,男女老少都要买新衣、新裤、新鞋……反正全身上下统统焕然一新。

  小年的到来就预示着春节不远了。小年并不是很热闹,不过,过了小年之后,家家都要“大扫除”了,要全家动员,把家具都擦得亮晶晶的,能够映出人影来。还要一起贴春联、贴“倒”福……

  除夕,家家团圆。一家人其乐融融,小孩子们嬉皮笑脸的向大人套压岁钱,出去放烟花,大人们在一起划拳喝酒,看联欢晚会。家家都灯火通明,鞭炮声日夜不绝。真是“锣鼓声中辞旧岁,爆竹声中迎新春”啊!

  初一。相比较而言,初一的大街比除夕夜的大街要冷清许多。门市大多都关门了,在初五时才会开门。家家走街串巷,登门拜访,互贺新春,在长辈墓前送上一束菊花,以祭奠在天之灵!

  十五一过,春节就真真正正的过去了。大人和孩子们又各就各位,回到正常的生活轨道上去了。

 

    巫师附小六年级:邝美娇

不够精彩?再来一篇
我要点评:春节“上台秀一秀”_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved