欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 第一次做家务_750字

第一次做家务_750字

2012-03-12

作文网专稿 未经允许不得转载

  第一次,是一种多美好的感觉,一种多么值得让我们回忆的事。每当我回想起我的第一次,就有一种甜甜的感觉。

  那天放晚学后,我怀着愉快的心情,迈着轻快的脚步回到了家,进门一看,我下了一跳,现在的房间真是可以用一个成语来形容——乱七八糟。在惊吓之中我在脑海里突然闪过一个念头,帮妈妈做家务。我一想到就立刻动手做了起来。

  我拿起扫把,开始打扫了。我刚开始的时候觉得很好玩。觉得妈妈说打扫很累的话都是骗人的。可是扫了几分钟后就感到累了。我找来一把椅子,坐在椅子上休息一下。我边休息边想:唉!真累,不扫了,不扫了。可是扭头一想觉得把事情做得有头没尾的真不像我的风格。然后,我拿起扫把,又扫了起来。

  扫完地后,还要擦桌子。(一共四张)我很快的找来了一只水桶和一块抹布。我拎着桶去水龙头那里要了半桶水后,以最快的速度跑回了房间。我拿起抹布,弄湿了后,就开始擦了起来。我左擦擦,右擦擦,不禁手舞足蹈起来。就这样从头到尾擦,擦完第一张,就擦第二张。擦到最后一张时我已经累吁吁了。

  可是擦完桌子后,又要整理那些乱七八糟的书。其实我早以不想做了,可是我是一个要强的女孩,一直想把事情做得最好。我拿起那些书,一本一本的开始分类。教科书,资料,大书,小书等等。大约过了十分钟左右,书分好了类,也摆放到了最佳位置。

  等我做完所有的家务后,我已经腰酸背痛了,我静静的躺在床上,再看看窗户,那时太阳一下山,但却残留着一片美丽的晚霞。不久,妈妈回来了,当她看见房间如此整洁,干净时,她留露出了甜美的微笑。她夸奖我说道:“琪琪长大了,能为妈妈做事了呢!”我听了像吃了蜜一样的甜。

  从那以后,我尽量做些力所能及的事,因为在那次亲身体验中,我知道做父母的艰辛与不容易。

 

    广西省南宁市横县那阳镇勒竹小学六年级:商舒琪

不够精彩?再来一篇
我要点评:第一次做家务_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved