欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 第一次做饭_800字

第一次做饭_800字

2012-03-12

作文网专稿 未经允许不得转载

  “咕噜咕噜咕噜噜——”我记得这已经是我的肚子发出的第一百三十一次抗议了,我的脸上表现了一种无语加无奈的表情。年仅九岁的小小的我坐在床中央,看着瘪瘪的肚子瘪了瘪嘴,用手捅了捅肚皮,似乎这样就能感觉到里面空空如也正在鬼哭狼嚎的胃了。我抬起头,嘴厥的不像样,这充分表示了我对姥姥去买东西到现在还没回来的极其不满。

  现在都已经下午一点了,家里竟然连一块我最最爱吃的面包都没有。我坐在床上撅着嘴,看着天花板露出无奈的表情。突然,像是想到了什么迅速的坐了起来,跑到厨房看看不对,又拿了两个鸡蛋,和电饭煲的锅胆。把米放进锅胆里,在放一些水,姥姥好像教过我什么用手指测量水和米的比例,我把一只手指伸进去,看了又看还是没看出个所以然。算了,凑合吧。于是乎,本人的儿童卡通迷你版把两个鸡蛋敲在锅沿上,打出一个小小的缝隙,不行,太小了,打不开。有敲了一下,“啪嚓”鸡蛋弄的我满手都是,但是我还是感谢老天没弄到衣服上。把鸡蛋达到里面后鸡蛋已经成汤了,融化在了水里,我当时立刻的无语了……有一个鸡蛋“啪唧”一下掉地上了,我只好收拾了再拿一个,这次我可是掌握了技巧,再也没掉,也没碎。

  好了,把锅胆放到了锅里,感觉不对,我记得姥姥说过要擦拭干净的,于是我又把锅胆拿出来了,擦干了之后放进去,摁匝。搞定!

  当米饭跳闸了,我打开锅盖看到的是传说中的‘黄金米’我郁闷了,无语了……凑合着吃吧……

  正当我吃的正香的时候‘咔嚓’门开了,姥姥回来了,姥姥看到我吃的正香就说:“你也会做饭了,我来尝尝”说着盛了一碗传说中的‘黄金饭’然后吃起来说“恩,没想到你也能做饭了啊,哈哈”我笑笑,过了一会姥姥问“这米淘了吗?”我顿时风化了、石化了、僵硬了……

  我带着无语的表情阁下筷子进屋看电视了,还不忘加一句“以后早点回来”。

 

    大连市西岗区香二小学六年级:许越男

不够精彩?再来一篇
我要点评:第一次做饭_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved