欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 购办年货,新鲜事_800字

购办年货,新鲜事_800字

2012-03-12

E度网专稿 未经允许不得转载

  年货,都不陌生,我也一样。可购办年货,那可不是一间简单而又熟悉的事物了。

  购办年货,在我的词典里可是个新鲜词。这次我却经历了这种对我再也新鲜不过的事了。

  下午,阳光明媚,真是个去购办年货的好日子。说到做到,let’sgo。

  与父亲同行来到了城滨路,那可是一个购办年货的好地方啊。来到城滨路,那的景象可真是出乎我的意料:这儿车水马龙,把这条路堵塞地水泄不通,虽说是过年,但也不用这样来表达龙年的喜气洋洋吧。

  我们穿梭在车与车的缝隙中。“我们先去买几幅对联来,你就写了一副哪够啊。”爸爸说。说完,我们便已逃离车的“魔掌”了,一起奔向卖对联处。哇,各式各样的对联琳琅满目,写的是如此的有声有色。无论是从大小、形状、字体分布结构来看,对我来说都是毫无破绽,完美无缺。脑子里回想起自己写的那副对联,和它比真是天壤之别啊。上面还印着好几条金色的龙,头向着上面,好像要一飞冲天似地,又好像比喻着我们中国人民天天向上。

  买完对联后,向那边望去,哇,各色各样的物品堆满了整条街。有卖对联的,有卖假花、真花的,有卖奇特的小点心的,有卖……。可它们都有一个不变的象征,那就是一片喜庆的红色。接下来去买那些可口的食物了。

  走到一个店里。啊,这里的食物更多:有干果类的瓜子、花生、山核桃、杏仁……还有水果类的砂糖橘、苹果、香蕉、桂圆……应有尽有,多的让你眼花缭乱,香的让你垂涎欲滴。

  “对了,还有烟花炮竹。”爸爸恍然大悟地说。“啊,快去买,快去买,顺便把我买点小火炮”我带着渴望的眼神对爸爸说。可爸爸却还来一片斥责声:“哼,你们学校规定了不能放鞭炮,你还想放?”哎,看来今年又不能放了啊。心中暗想。买了好几个硕大的火炮,心想,这回能欣赏一番了。

  ……

  这时,我已看到过年时,我们一家人坐在一起看春晚,吃着各种各样的年货,耳边回荡着大家的欢笑声和喜庆的火炮隆隆声,其乐融融……

 

    浙江省磐安县安文镇安文小学六年级:徐枫

不够精彩?再来一篇
我要点评:购办年货,新鲜事_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved