欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 雾中葬礼_1000字

雾中葬礼_1000字

2012-03-12

E度网专稿 未经允许不得转载

  这天,雨丝丝点点挂在空中,带着不详回到了老家,可无论如何也想不到竟赶上了这场雾中的葬礼!

  一踏入这久违的大门时,映入眼帘的是一个个陌生的面孔和那一双双诧异的目光。耐不住性质的下了车,奔回家中。回到家后,我没有像往常一样问候祖父母,而是张口便问:“今天怎有那么多的人?”祖父母也无像往常那样兴奋。沉默之后,才悲痛地说了一句:“等会随我们去恭送你的阿公吧。”搔了搔后脑勺,诧异地问:“哪位阿公?恭送是什么意思?”爷爷只好无奈的回答我:“就是你那个好兄弟徐斌斌的爷爷去世了,我们去送送。”心中飘过一丝寒意,不由自主地寒颤了一下,在心中荡起一层层的思念和回忆:小的时候,经常与徐斌斌一起捣蛋恶作剧。又一次,我们把门微掩,再在上面放上一个脸盆,里面装满了水。等阿公一开门,便遭了秧。我们从一旁跳出来,刚想认错,没想到他却先说:“哈哈,这澡洗的可真舒服。”我们也放开了心,冲他做鬼脸……至今还依稀见到他那无时无刻不与我们玩在一起的声影……不知知觉中,走到了葬礼现场。

  阿公的亲友们早已来的,每个人脸上都显不出过年的喜气洋洋,只显出凝重哀伤。阿公的子女们个个泪流满面,痛不欲生。他们全身上下都是白色,腰上还绑着一根粗麻绳,这,应该就是传说中的披麻戴孝了吧!

  葬礼开始了。只见一位法师似的老人,在阿公的棺材前面自言自语地说着什么。就在这时,在场的每个人都领了一根香,排成了一队,慢慢地围着法场走了七圈,边走边拜,为的就是祭奠阿公。全场只有我一个下小孩,我并不感觉带丢脸,而是真心地想对阿公说声:“阿公,好走!”就在此时,我抬头望天和四周的树林,惊讶了一番。此时,风云骤变,千万多乌云和雾,好似被毯笼罩了整个村庄;又好似灰色的流水奔腾而来,一泻千里。天,似乎都被染灰了。我看得入了迷,差点忘了只见还在葬礼中。

  葬礼完毕后,最后一个步骤就是把阿公入土为安了。

  我们一行人走在前面,他们背着棺材走在后面。真不巧,雨丝丝飘落,似乎是上天给阿公送行的葬礼。我们走的路并不是水泥路,而是山路,泥泞级了。但我们并不在乎,也没有感觉到,只感觉心中一片空白和灰色。

  棺材入土了,所有人都万分不舍,泪横飞。雨似乎是我们的泪,哗啦啦的下大了。“隆隆”的鞭炮声,响彻云际,掩盖了这场悲痛欲绝的“暴风雨”。

  我眺望远方,泪也不止地流了下来,心如刀绞。

  无法忘记这灰色的雾中葬礼,更忘不了那慈祥了脸颊……

 

    浙江省磐安县安文镇安文小学六年级:徐枫

不够精彩?再来一篇
我要点评:雾中葬礼_1000字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved