欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 写对联_900字

写对联_900字

2012-03-12

E度网专稿 未经允许不得转载

  对联,有着红色的外衣,黑色的身体,都是由横竖撇点折等比划组合而成。它,是圣神而吉祥的。

  只在过年时家家户户的门窗上看见它;只在哼哼叫卖的老板的店里见过它。它,大多都在书法家的手下油然而生。而我并不是书法家,但我却想体会体会他们那种乐在其中的意境,便准备给自己家里写副对联。

  第一步要做的就是:笔墨纸砚,全副服装。

  笔墨砚都准备好了,可就是这纸,要用什么纸呢?问了问爸妈:“你们说,这些对联要用什么纸?”他们若无其事地回答我:“你自己练字的话就去供销社买些红纸来吧。”我等不及他们说完,便飞奔了出去。来到供销社一看,原来红纸是那么大的,有心想自己肯定写不好要重写的,便多买了几张,兴奋不已地跑回家中。

  回到家中后,忙摊开桌子,笔墨纸砚全部呈上之后,有一难题摆在我的眼前:这红纸那么大,必须先把它裁开来在写啊。可到底要怎么裁呢?灵机一动,哈哈,我多才多艺的姑丈不就在身边吗,我可以叫他来帮帮忙啊。嘻嘻。猥琐着身子,“阴险”的笑脸对着他,向他走去。“姑丈,帮我裁一副对联呗。”我若无其事地说。姑丈满脸不解地回答我:“你要这红纸有什么用?”“哎呀,这你就不用管啦。”我不耐烦地说。恍然大悟,似乎明白了什么:对啊,我现在可以去找“材料”了。便一屁股坐到电脑前,开始搜索起来。要问我在干什么,哈哈,我在找对联的内容。啊,我找到了,就是它了:合家欢乐、欢声笑语贺新春、欢聚一堂迎新年。刚好,纸也裁好了,开始“动工”。

  呵呵呵,好久没动笔墨,还生疏了呢。原以为就这么几个字,很容易的,可竟没想到如此坎坷。

  字写错了、字写歪了、字写小了……这些看似微小的问题却死死地缠住了我。“静下心来嘛,慢慢写,总会写好的。你这样站着怎么写得好?”老爸走过来对我说。看了看自己,惊讶地发现,我竟不知不觉中站了起来。想想我还真是个急性子。

  啊,终于一张写完了!虽说是字歪歪扭扭,大小不一致,但这毕竟是我写了四处较为好的一张了,它也是我心血的结晶。我还是满心欢喜,快乐不已。

  可能这张并不像其它同学们写的那样好,但我在它上面感受到了独特的温度。

 

    浙江省磐安县安文镇安文小学六年级:徐枫

不够精彩?再来一篇
我要点评:写对联_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved