欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 难忘的课堂_700字

难忘的课堂_700字

2012-03-12

E度网专稿 未经允许不得转载

  “在课堂上最好要保持安静!”老师经常会这样告诉我们。所以,在我的记忆中的课堂上很安静,唯独那一节课堂,使我铭记在心。

  那天要开朗读演讲会,我很想参加,但是没有勇气。主持人走到我身边说:“参加吧,重在参与嘛。”我便鼓起勇气报名了。

  “叮铃铃,”上课铃声已响,主持人一上场,下面轰地一片掌声,主持人介绍完之后,就开始让先手上台朗读,我排在最后,所以可以学习别的选手的优点,再补充我的优点,我发现选手们都很紧张。瞧!她们在阅读的时候都不敢面看同学们,有的干脆把书挡在脸上读。就连全班朗读得最好的男同学在朗读的时候腿都在抖。看到他们紧张的样子我想:我上去会怎样呢?可千万不能紧张呀。无论如何我都要努力,争取朗诵的好点。“下面有请下位选手上台演讲。”到我了,我蹑手蹑脚地走上讲台。开始的时候我很紧张,但是后来我把自己融入到文章中,就像讲故事一样,读得津津有味,也就不再害怕了。正在读到有气势的时候,我加大了嗓音。忽然,下面的同学哈哈大笑起来,这时,我的脸一片通红,我以为是我读的可笑。就不管三七二十一地读完了,其中还有一点读错了。

  下来后我在想:哎呀,这下可糟了,就上去这一次,还出了洋相,真可恶,早知道这样我就不参加了。不想了,反正老师说重在参与嘛。

  一会儿我问同桌大家为什么笑,原来,有位男同学趴在位子上睡着了,老师就把他睡着的样子拍了下来。后来老师有拍了拍桌子,男同学模模糊糊地揉了揉眼睛说:“怎么了,怎么了,你们笑个啥呀!”同桌给我一说,让我也笑得前俯后仰。现在想起来还想张着大嘴笑呢!

  这节课堂我上得最开心、高兴的一节课。这节课会永远留存在我记忆之中。

 

    河南省平顶山市郏县薛店镇赵寨中心小学六年级:赵好雪

不够精彩?再来一篇
我要点评:难忘的课堂_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved