清晨醒来,走出门外,来到我家的菜园,望着菜园里的梅树盛开的梅花。有的已被春雨击落,有的已被春风吹走,无情的春风,无情的春雨洒落了一地又一地,唤发出春天的生机,唤发出春天的活力。
百花也在悠悠绽放,看着这春天的美景,使我不禁想起我的奋斗经历!
2011年的我,成绩是那么的差劲,那么的不如意,这使我好想放弃学习。但是想起我的家人,想起我的父母,我又不忍心,但我实在是没有力气再继续前进。不经意,我晕倒在地,朋友把我叫醒,带我爬上了山顶。我站在山顶俯视大地,看着村子里的屋顶,看着夏天耕种的农田,到处一片干地。农田里的水滴全都已化为大气,飘在云间。看了田野上的情景,不仅使我心惊,更让我知道了耕种的艰辛。看了此种情景,我的大脑受到了刺激,使我对学习恢复了信心。我不能放弃,我要努力、用我的努力与信心,改变我的命运!
从此,对学习我不在那么的随便,那么的不在意。我知道,人生有逆有顺,需经历风风雨雨才能见到温暖的阳光,而这温暖的阳光就开在春天!
想起这段往事,我不禁潸然泪下,因为我经历风风雨雨的冲淋,经过努力学习和顽强打拼,终于取得了骄人的成绩,终于等到了春天带给我的幸福与温馨。春天永远都是幸福的,我爱春天!