欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 我心中的南塘老街_700字

我心中的南塘老街_700字

2012-03-12

E度网专稿 未经允许不得转载

  南塘老街建于清光绪年间,保留了宁波的许多文化遗产。在我的眼中,它既是古老的,又是典雅的,还是丰富多彩的。

  啊!终于到了。首先引我注意的是一排用灰色砖瓦砌成的古建筑房屋。它们排列得整整齐齐的,像一位位英勇的武士迎接远道而来的客人。古时候的房屋四角都是四十五度角翘起的呢!古色古香的建筑风格,吸引了来自四面八方的游客,络绎不绝的人流,为这条古街增添了活力。我走进老街,发现每一家店铺都有自己的特色,每一家店都有一个与众不同的招牌:南塘油赞子、涌上外婆桥、十六格馄饨、贴隔碧等。每一家店名都别出心裁,透着浓浓的宁波地方特色。店内进出的客人川流不息,店家忙得不亦乐乎,笑吟吟地接待慕名而来的客人。

  我先走进了十六格馄饨店,一进店门馄饨的香味就扑面而来,令我口水都快流了出来。排了好长时间的队,终于等到了。我端着一碗热气腾腾的馄饨迫不及待地开始吃了起来。哇!这肉真饱满,汁儿真鲜,味道鲜美极了。享受完了馄饨,我又到了南塘油赞子的店门前,店门前已经排起了一条长龙,我排了半个多小时的队,买好之后,挑了一根最大的送进了嘴巴,那味道真香真脆,我吃了还想吃,想不吃都难。随后,我们去了赵大有糕团店,那是宁波有上百年历史的特色名店呢!我们买了些蛋糕,边走边吃。走着走着来到了宁波汤圆门前,宁波汤圆以色香味俱全而闻名。店内热腾腾的汤圆在锅里翻腾,就像一只只在水面嬉戏的白鹅。咬一口,滚烫的芝麻馅流了出来,满口余香,再配上带着清香的桂花,味道好极了。

  太阳已经偏西了,我依依不舍地离开老街。但南唐老街的建筑,它的风韵却在我心里留下深深的印迹。暮色中回首遥望,她像一位古典的美女,淡雅而宁静。

 

    海曙区尹江岸小学五年级:咪咪小通ken

不够精彩?再来一篇
我要点评:我心中的南塘老街_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved