欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 日记 > 心锁_800字

心锁_800字

2012-03-12

E度网专稿 未经允许不得转载

  自从进入高年级,我的心事就越来越多,也不知道该向谁倾诉,就想把秘密写在日记本中。当然,“秘密”不能让任何人知道,所以,我需要一本带锁的日记本。

  讨钱+赌气

  今天,我砸了小猪储钱罐,怎么数都差十元,无奈之下,我一边抱怨通货膨胀,一边向近期最提防的人—妈妈提出请求:“妈,给我十元钱……”

  妈妈停下手中的家务活,淡淡地说:“要钱干什么?”我迅速地答道:“买日记本。”“你不是有吗?怎么还买?”“我想要本带锁的!”“你日记本那么多,就不要再买了,小孩子家的,要什么带锁的日记本……”妈妈又开始啰嗦了。

  小气鬼+冷战

  烦人!我捂住耳朵,转身飞快地跑进自己的房间。“砰”,一甩门,我躺在舒服的小床上,耳根子一下清静了许多。在床上翻来覆去,心想:妈妈也太小气了!

  我决心要和妈妈冷战到底。可中午妈妈还是无动于衷。我在日记本里重重地写下几个大字:“妈妈太小气了,其他无事可记!”合上了日记本。

  晚上,我和妈妈依然在沉默中度过。我又在日记本写下:“妈妈不理解我!”

  我的心上了一把锁

  惊喜+解锁

  在第二天,我放学回家后,看见写字台上放着一个宝蓝色的盒子,不知道里面装着什么东西。作业太多,我没有时间琢磨,便小心翼翼地推到一边,坐下写作业。

  作业写到一半,我抬头看见宝蓝色的盒子在灯光下泛着柔和的光,不由自主地把它捧起来。在好奇心的驱使下,我拆开了宝蓝色的包装纸,一层撕去,里面还有一个用丝绒绑着的粉红色盒子。“还是精包装,真浪费!”我剪开丝绒,打开盒子—在银白色的衬托中,嵌着一本封面画着草莓的带锁的日记本。我把日记本翻来覆去看了个遍,爱不释手。我现在才明白,原来妈妈一直把这件事放在心上。是我错怪了妈妈,是我关上了心门,才有这样的僵局……

  我想我用不到这本带锁的日记本了,因为一把钥匙打开了我的心锁。那就是——母爱!

 

    东园中心小学502班五年级:庄晶晶

不够精彩?再来一篇
我要点评:心锁_800字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved