欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 读后感 > 《金色的鱼钩》读后感_450字

《金色的鱼钩》读后感_450字

2012-03-12

E度网专稿 未经允许不得转载

  读完《金色的鱼钩》这篇课文,我的两眼湿润了。文章中那一个个感人肺脯的情节不断浮现在我眼前。

  这篇文章写的是红军长征过草地时发生的一件事。主要将老炊事班长照顾作者和两个小同志而不惜牺牲自己的故事。

  当我读到“他坐在那里,捧着搪瓷碗,嚼着几根草根和我们吃剩的鱼骨头,嚼了一会儿,就紧皱眉头硬咽下去。”的时候,我的喉咙哽咽了。

  多么值得我们尊敬的老班长啊!为了革命事业,宁愿自己吃尽苦头,也要保住这几位小同志。为了下一代,解放全中国,这位老战士把自己的生命献给了革命事业。而我呢?在现在如此幸福的生活中,还不珍惜粮食,回想起来,可真惭愧啊!

  平时,每天吃饭,我都要在桌子上、地下掉一些饭粒。有时,我觉得不好吃的饭菜,就背着父母半碗半碗得倒;晚上饿了,便又向父母要钱买零食吃。

  读了这篇文章,我深深感到我们今天的幸福来之不易,应该珍惜粮食,老班长所吃的能和我们比么?他们为了中国的解放事业,历尽千辛!现在,我多么希望能用碗里白花花的米饭,来换老班长的鱼骨头啊!

 

    红星小学五年级:贾子涵

不够精彩?再来一篇
我要点评:《金色的鱼钩》读后感_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved