欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 读后感 > 半截牙签的温暖_450字

半截牙签的温暖_450字

2012-03-12

作文网专稿 未经允许不得转载

  自信是迈向成功之路的第一步,缺乏自信是成败的主要原因。自信是成功的基石,充满自信,并勤奋努力,一切困难都会迎刃而解。父亲用半截牙签的温暖唤醒她,充满自信,激励她:世上没有绝对的废物,只要找到勇敢出击的突破口,谁都是可用之材。

  我听过一个故事:故事的主人公叫李艳红,她家很窘困,自己又其貌不扬,很自卑,后来因为没考上大学,不愿复读,变得更加少言寡语,因为她这种性格,迟迟没有找到工作。有一次,她帮妈妈卖臭豆腐,因为不小心打翻了一桶油,妈妈非常气愤,骂她是废物,她想不通,听了母亲的一席话,就想要结束自己的生命,是爸爸的及时劝阻,使她重新鼓起了生活的勇气,她后来成为了报纸收购大王,成为了多家纸厂的坐上宾。

  如果她当时没有醒悟,她就不会有这般辉煌,如果当时没有父亲的教导,也许她已经走向死亡了。一个人,如果知道生命是来之不易的,那么,就应善待自己的宝贵生命。

  人的勇气就藏在一念之间,而人生的成败有时也藏匿于这一念之间,就像两只脚,只要能够多拿出来一些勇气给后脚,让它果敢地跟着前脚走,人就不难迈进成功的门槛儿了。

 

    育翔小学五年级:快乐kitty2001

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:半截牙签的温暖_450字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

 
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved