欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 话题作文 > 压岁钱事件_900字

压岁钱事件_900字

2012-03-12

作文网专稿 未经允许不得转载

  我想,大家都过过丰富多彩的童年把!我们的童年都是那么的童趣,那么天真烂漫。

  在我的童年回忆里印象很深的是过春节,因为在过春节的时候既可以吃到香甜可口的饭菜又可以拿红包真是一举两得呀!所以,春节是小孩子们的天地。但是有一年春节我因拿到压岁钱过于高兴而掉了100元……

  那是在前年我上四年级时,在春节的那一天里,我们吃好了年夜饭,拿到压岁钱后,我心里别提有多高兴了一边数,一边想:呵呵,这次我发了。过了几天,我们从爷爷家里过好夜回来了。然后,我们向往常一样做自己的事情,这时,我对妈妈说:“妈妈,爷爷给我的那100元把它给我好吗?我想把它放到自己的钱包里。”妈妈说:“可以呀!”说罢,把那张100元给了我。我拿着那张100元左看看,右看看,怎么也看不厌。忽然,我心里突然闪现出了一个念头:为什么不用这100元去买自己喜欢的东西呢?想到这里,我就说:“妈妈,我想出去买点东西好吗?”妈妈说:“可以,但必须把那100元放好。”其实我还想拿着那100元,于是我就撒了个谎说:“我的100元已经放好了。”说完便像一支箭一样飞了出去,跑到小店,我便拿出钱来买,可是看了有看自己想要的东西没有,就拿出了10元钱买了一把小手枪,回到家后。妈妈再次问我是不是真的把那100元放好了。我兴奋的说:“在我的口袋里。”妈妈听后忙说:“快把那100元拿出来,放到钱包里。我爽快的答应了。当我把手伸进口袋里时,那张100元不翼而飞了,我顿时着急了,东找找,西找找,但还是没找到。这时妈妈来了,有问我那100元呢?我结结巴巴地说:“有可……可能……能掉在地……地上……上了。”妈妈听后大发雷霆说:“什么,不见了?掉到那了?快带我去找。”到了那里,我问老板有没有看见100元?老板说:“没有。”于是我们快步回到家,妈妈对我进行了严厉的批评,使我的心灵受到极大的创伤。那天天时那么阴寒,是那么……唉,没法形容了。

 

    官园小学五年级:苏友诚

不够精彩?再来一篇
我要点评:压岁钱事件_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved