欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 话题作文 > 我走出了自卑的阴影_550字

我走出了自卑的阴影_550字

2012-03-12

作文网专稿 未经允许不得转载

  我是一个活泼的男孩,在这之前,我却不愿跟任何人玩,不愿跟任何人说话。我总是一个人冷冰冰的在一旁。

  在我上一年级时,一进校园,一位位同学都兴高采烈。而我,却戴着帽子。低着头,走进教室。同学们让我跟他们一起玩,我摇摇头。这都是因为我的自卑。老师提出一个问题,同学们唰的都举起了手,原本知道答案的我却没有举手。老师看到了我。点了我的名字,知道答案的我却因为害怕答错被同学们笑话而没有说出答案。老师无可奈何的摇了摇头,让我坐下。老师在黑板上写出了正确的答案,竟然跟我想的一模一样,我当时后悔极了。又是因为自卑。

  自卑,我恨死这两个字了。它让我的朋友越来越少;让我得不到老师的信任;当我伤心的时候,没有人来安慰我;当我高兴的时候,没有人跟我分享快乐。

  回到家里,我把我的心事告诉了妈妈。妈妈对我说:“孩子,你应该多和朋友们玩,上课多回答老师提出的问题,不要怕犯错误,成长的路上,每个孩子都会犯错误,朋友们是不会笑话你的。这样,你的朋友自然就多了。老师也会信任你、喜欢你。”听了妈妈的话,我仿佛明白了什么。

  再到学校去,我不是垂头丧气,而是昂首挺胸的走进教室。上课我积极发言,下课,我和同学们在一起玩。我发现,自卑已经离我越来越远……

  我要感谢妈妈,她就像一束光,照亮我前进的路线。自卑,再见了!

 

    河南省信阳市成功小学五年级:陈祎阳

不够精彩?再来一篇
我要点评:我走出了自卑的阴影_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved