欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 写景作文 > 晚霞_750字

晚霞_750字

2012-03-12

作文网专稿 未经允许不得转载

  朋友,你喜欢晚霞吗?“夕阳无限好,只是近黄昏。”这样一句诗,表明人们虽然感叹她的短暂,但都不约而同的喜欢晚霞,赞美晚霞。因为晚霞是那么的柔美、纯净,那么烂漫而又深情!

  在夕阳还没有沉睡之前,那如同蓝白石明亮的天空中,有它们无忧无虑的身影。她们时而浓时而淡,时而动时而静,还不停的变换着形态,好像在为人们展现婀娜多姿的风采:有的像一只可爱的小白兔正活蹦乱跳;有的像一只绵羊在草原上静静地吃草;有的像一匹骏马在大地上尽情地奔跑;有的像一只鸭子在池塘里喝水嬉戏;有的像一个活泼的孩子在游乐场上玩耍……当风儿在空中奏响舞曲时,云朵们就变幻着色彩,跃跃欲试:它们手牵着手,转着圈,踏着缠绵的舞步,前进,后退,逐渐引入背后瓦蓝的天空。

  随着时间的流逝,夕阳渐渐西沉。此刻,霞光万道,将半个天空都染成了红色:辽阔的大地,也被涂上了一层鲜红的油彩;片片的树叶,在微风吹拂下闪烁着耀眼的光辉;鸟儿们披着一身红霞,欢叫着飞向云天。它们告诉人们:今天的任务已经完成了,该回家休息了。慢慢地,大地上远近的大小山岗、村庄、树木,都染成了一片金黄。风追逐着晚霞,让它们披上了红的纱巾,在空中欢乐地漫步,在天空中飘逸地奔驰,竞相展现自己独特的美。行走在盘山公路上,晚霞远看就像许多绿色的巨人依靠在一起,还像许多孩子并排站在一起。海面上,原本海水涌起的波浪是蓝色的,在晚霞的映照下也变得金光闪闪。《滕王阁序》中“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色飞”的美丽景色,顿时在我心中油然而升。

  世界是千变万化的,晚霞是活泼好动的,就像孩子们的一颗童心。所以,我们面对夕阳,有感叹也有赞叹,但是只要用自己的方式去欣赏,就一定会在内心积累起真实而完美的收获。

  在我眼中,晚霞是那样地美,希望明天的晚霞更加绚烂。

 

    常州市武进区奔牛实验小学五年级:丁枭炜

不够精彩?再来一篇
我要点评:晚霞_750字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved