欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 写景作文 > 春雨_650字

春雨_650字

2012-03-12

作文网专稿 未经允许不得转载

  “沙,沙,沙”一阵又一阵清脆的声音从窗外传来,是怎么回事呢?哦,原来不知什么时候,春雨悄悄的下起来了。

  我走出屋子,只看见那雨丝就像牛毛一样细,像针儿一般尖。聚集在一起,撒向大地。

  春雨轻轻的下着,用那纤嫩的小手抚摸着花儿,小草,一朵花儿看见下春雨了,把腰挺得直直的,把脸洗得干干净净的,还把全身弄得香香的,好像再说:“瞧!下春雨了,我一定要打扮得漂漂亮亮的,再加上春雨送给我那一颗颗晶莹剔透的珍珠,到那时,我一定是最美的!”花儿们群芳争艳,一片姹紫嫣红的景象。小草也变得碧绿碧绿的,手牵着手使劲往上长呢!一只小鸟在电线杆上“叽叽喳喳”的叫着,如同一位拥有婉转歌喉的音乐家正在唱歌呢!渐渐的,一只飞来了、两只飞来了、三只、四只……全部的鸟儿都飞来了,它们在电线杆上尽情地歌唱。远远望去,宛如五线谱,谱写着春雨的赞歌。

  雨还在飘洒,看着雨,我仿佛看到田野里的油菜花开得更艳了,远远望去,金黄一大片。你看!这时的农民伯伯笑开了花,正笑呵呵的说:“今年庄稼又有好收成了!”这真是‘春雨贵如油’啊!

  不知什么时候,雨悄悄的停了。正如它来的时候一样,来去都那么优雅,静悄悄的来,静悄悄的去。我打开窗户一股清新的空气向我袭来,里面还含杂着一些花香味!忽然,我的眼睛一亮,看见小草更绿了,花儿更艳了,柳树正垂下头在湖边梳头发,照镜子呢!人们也容光焕发,生机勃勃,脸上挂着一丝微笑呢!看着,想着,我情不自禁地吟诵起:“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”

 

    花六中五年级:徐诗诗

不够精彩?再来一篇
我要点评:春雨_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved