欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 写景作文 > 秋天的树叶_400字

秋天的树叶_400字

2012-03-12

作文网专稿 未经允许不得转载

  秋风把炎热的夏天吹走了!秋天是个多姿多彩的季节;秋天,是丰收的季节;秋天,也是树叶最美的季节。

  一片一片的叶子聚成了一片金色的海洋。火红的枫叶,酷似一个大手掌。枫叶的颜色由茎部的深红渐变为叶端的浅红,还显现出少女般柔软的身体。每当夕阳西下的时候,在霞光的照耀下,叶尖就会呈现出点点耀眼的红光。

  而银杏叶与枫叶相互对比,银杏叶更是别具一格。它就像一把小扇子。叶片上有许多细细的叶脉,数也数不清。银杏叶的颜色现在还未完全变黄,只有叶部的边缘上已经泛黄了,仿佛是小姑娘裙上一道美丽的花边。

  可我最喜欢的还是要数桃树叶。桃树叶又细又长,表面非常平滑,摸起来没有感觉到一丝粗糙感。闻起来还有点淡淡的清香。边缘有着均匀的小锯齿,叶脉也是非常密集的。秋风一吹,那树叶轻轻的摇动,发出“沙沙”的声音,特别悦耳动听,忍不住让人沉浸在“仙境”当中。

  其实,秋天就是一副与众不同的绚丽图画,都描述了秋天不同凡响的美丽景象。

 

    鼓楼小学五年级:于炎弘

不够精彩?再来一篇
我要点评:秋天的树叶_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved