欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 一件有意义的事_550字

一件有意义的事_550字

2012-03-12

作文网专稿 未经允许不得转载

  一天傍晚,刮着大风,天上乌云密布,雷声隆隆地响,大雨将要倾泻而下,只见家里窗口被风吹开了,我突然想起教室的窗还没关,连忙穿上雨衣,冲出家门。

  这是,妈妈从厨房跑出来,直跺脚大喊:“女儿,你去哪里?天那么黑,一会儿要下倾盘大雨,不能出去。”我说:不行,教室的窗还没关,我要回去关上窗户。雷锋叔叔冒着大雨都可以为战士们送饭,为什么我就不可以为班集体做一些事呢?“我管不了那么多了,如果我不快点回教室,教室里的窗户就白白”牺牲“了。我顾不了妈妈在后面跺脚大喊,连忙跑回学校,一路上,因为风太大,一些沙子飞进我的眼睛,弄得我的眼睛挺难受的,但我一想到教室的窗户和同学的课卓被雨打湿,我又加快了脚步。跑到学校门口,就听见一年级窗户被打碎的声音,我心如刀绞,连忙跑上四楼,我们班的教室里关窗。因为风太大了,我使尽了全身的力气才关好窗。我见门上的气窗还没有关,就想去关气窗,可是我的个子太矮,关不上,我就搬来桌子,再在桌子上面放一把椅子,踩上去,终于关好了,当我刚关好全部窗户的时候,倾盘大雨就从天上飞泻下来。雨声哗哗地响,就像为我奏一曲雷锋的赞歌。

  当我看见教室里全部窗户都关好的时候,仿佛雷锋叔叔的高大的身影就出现在我眼前。

 

    肇庆市封开县江口镇中心小学五(三)班五年级:廖康如

不够精彩?再来一篇
我要点评:一件有意义的事_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved