欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 绝世佳味_750字

绝世佳味_750字

2012-03-12

作文网专稿 未经允许不得转载

  “叮铃铃!”

  “嗯真烦!”我揉了揉睡眼朦胧的双眼,按掉了闹钟。

  起身喊爷爷奶奶,无人答应,看来家里空无一人了,“这么早出去,也不告诉我一声”,我不满地抱怨道。

  穿衣、下床、穿鞋——每个早晨定下的程序。

  打个哈欠,走进洗手间,扭开龙头,抹上肥皂,顺手拿起一件东西迷迷糊糊就往手上擦,好痛呀,定睛一看,唉,我这拿的是什么呀?原来是擦池子的百洁布!无奈,看着通红的手背,只好用水冲走手上的泡沫,用毛巾擦干。

  一下子躺到客厅的沙发上,心里盘算着早餐吃什么?

  牛奶?不行,吃腻了;面汤?不会做,我的厨艺哪有那么高,不如就做最简单的、最初始的方便面吧!

  做这个我虽然不是太熟练,但也不至于做得一塌糊涂,看我的!

  拉开抽屉,拿出一袋方便面来,又有新问题困扰着我:是开煤气煮?还是用水泡?开煤气太危险了,还是用水泡吧。

  找出一个大碗,撕开方便面的包装袋,哗啦,面饼和碎屑一下子都洒出来了,我“咬牙切齿”地把面饼掰成两半,放进碗里,再从包装袋里找出三包作料,还没看清楚是什么呢,就被我一股脑地倒了进去,灌上满满的热水,用筷子搅了搅,好让佐料变均匀,又按了按面饼,让它变得软些。对了,我看好多人在泡面的时候都用两个碗,一个碗泡面,一个碗盖上去,可惜我用的碗太大了,看来只能用盘子代替了。盖上盘子之后,我笑嘻嘻地看着自己的杰作,全然不顾厨房里被我搞得有多么狼籍——台面上、地面上到处是方便面的碎屑和包装袋。

  还不到5分钟,我就迫不及待地拿下盘子,一股热气扑面而来,虽然看起来不太美观,面还有点硬,味道比平常辣一点点(只有一点点),但这毕竟是我第一次下厨的“杰作”呀,我还是狼吞虎咽地全吃了,感觉比妈妈做得好吃多了(第一次下厨嘛,总认为是最好吃的)。

  以后呢我再慢慢学更“高级”的做法,争取早一天自己做大餐来独吞啦!

 

    青园街小学五年级:天添

不够精彩?再来一篇
我要点评:绝世佳味_750字
同主题的其他文章...
关注 私信
高考帮
写作达人推荐

换一换

高考期间全程陪伴-备考、真题、估分、查院校、选专业、报志愿,尽在高考帮。扫我→

iOS下载

Android下载

打开微信扫一扫
随时随地聊高考

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved