欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 包书皮_800字

包书皮_800字

2012-03-12

作文网专稿 未经允许不得转载

  五年来,都是妈妈给我包书皮。今天,老师给了我们一个包书皮的任务,教导我们应该自己的事情自己做。所以,我要挽袖子、挺胳膊大干一场喽!

  我来到房间,把桌面整理干净,备好白书皮、剪刀、铅笔和透明胶,然后整装待发准备包书皮。妈妈先给我复杂的讲述着包书皮的要点和注意事项,刚讲了一半,我就听的不耐烦了,心想妈妈也太小看我了,这点小菜对我这个“一点通”来说简直就是张飞吃豆芽——小菜一碟。耐着性子听完妈妈的讲述,我终于可以对我的“伟大工程”大显身手了,我仔细地按照妈妈说的话包着书皮,先用一个洁白如雪的书皮对折成半,然后展开,把书放在皮上安排好位置后,用铅笔沿着书本的上下两边画出两条笔直的平形线,沿线分别对折,然后在书皮中间上下两边剪出一个超出书本厚度大约一寸多的梯形。如果梯形过大,翻书的时候书皮容易脱出来。如果梯形过小,翻书时容易书皮撕裂,这个是包书皮中的要点。接着把书套进书皮中,再把超出书面剩余部分对折成一个长方形,最后长方形的两边折成两个小三角分别用透明胶固定以防脱落。为了更美观好看一些,用指甲在书的“脊梁”上划出一道棱。这样看起来会更有立体感。终于大功告成了,我深叹一口气。可当我准备欣赏自己的“杰作”时,瞬间毛发竖起,小眯眼顿时瞪的比梨都大。Oh,MyGod!由于对折的两条平形线不平形,导致书皮上下宽窄不一,书简直变成了一个多边形的豆腐块。无奈,只得从零开始,把书皮脱下来,吸取上一次的经验和教训,全神贯注、屏吸凝视、功夫不负有心人,几分钟后一个崭新的“铠甲勇士”横空出世了。接着我又包了一本又一本……每次都精益求精,一本比一本包的顺畅。Yeah!终于包完了,望着心爱的宝贝穿上了坚硬的铠甲,心里无比开心。

  通过这次包书皮,使我懂得了:无论什么事都要自己的事情自己做,相信自己,全神贯注,认真仔细,留心观察,才能事半功倍,迎刃而解。

 

    太原市阳光双语小学五年级:郭铭哲

不够精彩?再来一篇
我要点评:包书皮_800字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved