欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 做了错事,为什么还要逃避_700字

做了错事,为什么还要逃避_700字

2012-03-12

作文网专稿 未经允许不得转载

  很多人想在我这个年龄时,都会觉得很累,想抄同学的作业,想让学习好的同学帮忙做题,我也是这样,但这次,我知道错了。

  这是今天下午,我因为有道题不会而请教同学,但是,却反倒变成了让同学帮忙做题。当时,我是做贼心虚,先是看到老师朝校门口走来,我害怕得让同学先到校门口墙角做,当时,我为什么没有想到不要让同学做了呢?唉,我真笨!如果我及时拿回书的话,就不会发生了……

  当时同学的妹妹也正好出来了,她说要去上厕所,同学就说先去上吧,一会就过去找你。她妹妹去了。当时,同学也边走边帮我做题,当时,我真的是没有料想到,就在我们快要过马路的时候,我不经意的一回头,会让我无地自容。我回头时,正好看到老师迎面走来,我吓得赶紧把书拿回来了,但同学却不以为然,硬要继续给我做。我吓得直哆嗦。当到了对面后,我才敢向同学小声说:“你看后边。”同学回头看了看,说了句怎么了,又说;“哦,丁老师啊。”我轻轻点了一下头,把书包给了爷爷后,胆怯的往回看了看,呼,终于可以松口气了。我继续让同学帮我做题,但是,在同学做题的时候,我又做贼心虚地东张西望,唯恐这不光彩的事被人看到。但是,当时我实在是太害怕了,就一把把同学手中的书拿过来,说让她给我讲。他给我讲完以后,我半懂半不懂地跟他说了句会了,便匆匆的离开了。

  在我回到家后,我一直在发呆,爷爷一直在叫我,我却一直说“你别管了”。唉,我真的知道今天错了,我真的很惭愧,我发誓,我以后一定不要再让同学帮忙做题了!我要自己做,自己的事情自己做。

  如果,这篇作文发表了,那我希望老师能看到我的文章,接受我的道歉:对不起!

 

    云门回小五年三班五年级:马昕琦

不够精彩?再来一篇
我要点评:做了错事,为什么还要逃避_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved