欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 写景作文 > 荷花_800字

荷花_800字

2012-03-09

作文网专稿 未经允许不得转载

  一个小姑娘,家住在水乡,身穿粉红袄,坐在绿船上。猜猜她是哪位花仙子呢?对了,她就是洁身自好的荷花。

  在杭州西湖,有数不完的荷花,有白的、粉的、红的。她的花瓣大,茎粗,从远处看像一个娇滴滴的小姑娘。还有那绿船似的荷叶终生为她护航。初夏,千顷碧波间,荷叶田田,如浮水碧玉,新荷艳艳,风送花香。盛夏,百里荷花,无际荷荡,流光溢彩。秋末,她渐渐泛黄,但仍微带余香。这时,莲蓬与秋菱便使人体会到丰收的喜悦。

  荷花又叫莲花、芙蓉等,被人们雅称“碧波仙子、风露佳人”。荷花的载培品种很多,依用途不同可以分为藕莲、花莲和子莲三大类。一般供我们观赏的是花莲,因为她适应性极强,治理较为粗放简便,即适应大小水景布置,适合家养。而子莲和藕莲却不同。顾名思义,一个产莲子,一个产莲藕。她虽然畏寒冷,却不畏酷暑。

  在炎炎夏日,许多名花异卉都垂头丧气的弯着腰,可她却不一样。在烈日下,她那碧绿的荷叶在渐渐而致的风中摇摆;她亭亭玉立的花朵迎着初升的太阳绽放,时而有阵阵幽香拂面而来,使人心旷神怡。

  荷花不像我们想像中那么娇嫩,不要忘了她的另一个名字——活化石。大约一亿五千万年前,地球被海洋、湖泊与沼泽覆盖着,只有少部分植物种子能存活下去。而她顽强的与沼泽作斗争,最终取得胜利。当人类出现,为了生存,采集野果食用。荷花因为其莲子与藕甘甜清香,有营养,不久便被纳入菜谱。就这样,她成为了生命的象征。有人说,荷花无一不可入药。她的叶能解暑清热;梗能通气宽胸;瓣能治暑烦渴;莲子可以健脾止泻……真是天然补品!

  当然,这天然补品可不是随处可得的。荷花在中国有至少7000年栽培历史,一般开花期为6~8月。不过一定要管好害虫的嘴,不然要享受大自然的结晶,想都别想!

  朋友们,在6~8月去杭州西湖找她吧!去感受大自然的结晶吧!要是你能数出来一共有多少朵,说不定下一届吉尼斯纪录名单上就有你的名字了哟!

 

    重庆市江北区新村·同创国际小学2013级6班四年级:李柯汶

不够精彩?再来一篇
我要点评:荷花_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved