欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 写景作文 > 校园一角_600字

校园一角_600字

2012-03-09

E度网专稿 未经允许不得转载

  我们的学校——柏树中心校一年四季风景优美,但我最喜欢的还是校园里的瀹智花园。

  进入校门,通过穿堂,就来到了瀹智花园,首先映入眼帘的是一块高大的石碑,是用大理石砌成的,中间密密麻麻在刻满了字,上面记载了我们的学校建校以来经历过的辉煌历史,石碑两面的边框上各有一幅对联,我记得其中有一幅上联是:“百年大计,教育为本。”下联是:“十年树木,百年树人。”横批是:“振兴瀹智。”几十个大字刚劲有力。石碑的四周有几步石梯,镶嵌着瓷砖,这些瓷砖被同学们檫得一尘不染。

  石碑的周围有几个大大小小的花坛,花坛里的花草种类繁多,一年四季都有鲜花盛开。有含笑报春的迎春花、春鹃,也有傲霜斗雪的红梅、腊梅;有洁白无瑕的栀子花,也有富丽堂皇的红玫瑰、紫荆花;有香气宜人的黄桷兰,也有默默无闻的海桐、女桢树,还有婀娜多姿的垂柳、美丽针葵……当然还有很多不知名的奇花异草。

  漫步在花园里,你就会看到花坛里的观赏植物各有各的姿态。一棵棵海桐就像一把把撑开的绿绒大伞。罗汉松形态各异,有的像凶猛的狮子,有的像驼背的老人,还有的像威武的士兵。美丽针葵就像亭亭玉立的迎宾小姐。柳树舒展着柔嫩的枝条,就像春姑娘在梳理着自己的长发……

  偶尔一阵风吹过,花坛里的花啊,树啊随风摇摆,似乎在向我们点头致意。微风送来淡淡的清香,让人心旷神怡,流连忘返。

  我爱我们的校园,更爱这美丽的瀹智花园!

 

    四川省宣汉县柏树镇中心校四年级:冉馨铷

不够精彩?再来一篇
我要点评:校园一角_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved