欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 传口令_900字

传口令_900字

2012-03-09

E度网专稿 未经允许不得转载

  “哈哈哈——”咦?四年级七班在搞什么呀?哦!原来我们在玩一个有趣的游戏。俗话说得好:“不以规矩,不成方圆”。为了让我们对规则有更加深刻的印象,并且学会遵守规则,所以这个有趣的游戏是——“传口令”。

  这个游戏的玩法非常简单:老师先把口令给第一排的同学说,然后按顺序依次往后传,由最后一个同学进行汇报,以传得又快又准确的小组为胜。

  玩游戏总得有规则吧!经过讨论,我们订下了这几条规则:第一悄悄地说,不能让旁人听见;第二,每人只能传一次;第三,注意保持安静,旁人不参言,不偷听。

  规则订好了,游戏也应该开始了。首先,凌老师让我们第一排的同学上去听口令是什么,我迫不及待地走上讲台。这时,凌老师还让第二个上来听的同学退到门后面去,我暗暗心想:这个口令是什么呀?还要把同学们隔得这么远?凌老师慢慢地弯下腰,在我耳边轻声说了一句:“铜动铜铃动。”什么铜动铜铃动,我带着满脑子的问号,走下讲台。到了位子上,我开始静息,可是又忍不住抬起头看看其它同学的表情。当我看见李秋雨一副镇定的样子,我想,你一副明白的样子,其实也不懂对不对?然后,凌老师让我们开始传话了。我立马转身扑到谢培瑶的桌子上,一字一顿地小声说:“铜动铜铃动。”传得时候,我看见黄瑄麟把手压在桌子上,身子立起来。他一定十分想听吧!我没有在意,看见谢培瑶又往后传,于是我转身坐好。按奈不住好奇的我看见同学们的表情非常奇怪,有的在大笑,有的在做怪相,有的一脸木然……我想:他们究竟听到了什么呀?最后,汇报的时间到了,答案五花八门,有的是“吞痛和你哭”,有的是“碰碰碰碰碰”,有的是“汤领灯碰碰”……笑得大家人仰马翻!我也笑得上气不接下气了。

  当我百思不解的时候,凌老师公布了正确作案——藤动铜铃动,意思是说:一阵风吹过,藤被吹动了,藤上的铜铃也动了起来。我暗自心想:原来我也听错了。

  我们为什么会出错呢?我们一起分析了原因。第一,句子太绕口了;第二,同学们只图速度,缺乏准确性;第三,声音控制不好。

  通过这个游戏,我明白了:做事不能只图快不图准和好,应该要又快又好才能最棒!

 

    茶店子小学四年级:蓝色的荆棘鸟

不够精彩?再来一篇
我要点评:传口令_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved