欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 二年级 > 叙事作文 > 快乐的一节课_1200字

快乐的一节课_1200字

2012-03-09

E度网专稿 未经允许不得转载

  今天上午是我们的洪恩英语课,你听,我们班上笑声不断,大家可开心了!

  在上课前两分钟,只见漂亮的英语老师Jini面带笑容,迈着轻盈的步子走进了教室。老师照例先在黑板上写下我们每个人的英文名字,然后开始按顺序点名。

  在开学的第一节课上,Jini老师就给全班同学都取了英文名,我的英文名字叫——“Cici”。

  接下来,有趣儿的事情发生了。

  老师喊:“Cici——”

  “果冻——到!”同学们齐声应道,然后一个个笑得前俯后仰。

  老师惊讶地问:“为什么叫她‘果冻’呀?”

  “老师,广告里不是有个‘Cici果冻,可以吸的果冻’吗?”Nini迫不及待地站起来说。没想到她站得太急了,凳子竟被弄倒了下来,砸到了自己的小脚,疼得她“呀呀”直叫,同学们又是一阵大笑。

  “老师,我们班的Cici胖乎乎的,不如,我们叫她‘肥果冻’好了!”调皮的Star擦了擦快淌到嘴边的鼻涕,接着说。他刚准备坐下去,没想到因为太激动了,他挥动的手臂猛烈地甩向自己的桌面,只听见文具盒“哐当”一声,竟从课桌上来一个美丽的“高空跳水”,一时间,铅笔、橡皮、直尺等散落一地,东滚西落,急得他直跺小脚。同学们见了又不禁哈哈大笑起来。

  Jini老师微笑着看着这一切,温柔地问:“Nini和Star同学,你们知道刚才为什么会一个被砸脚、一个掉文具吗?”

  Nini顽皮地吐了吐舌头,Star憨憨地摇了摇脑袋。

  Jini老师又问:“那么,我们班其他小朋友知道为什么吗?”

  只见班长Sun说:“老师,因为他们给别人取绰号,所以受到老天的惩罚了。”

  同学们一阵大笑。

  “Nini和Star,如果别人也给你取绰号,你们会开心吗?”

  “不开心……”Nini和Star低声嘟哝着,他们觉得有些惭愧,不禁低下了头。

  Jini老师又问:“同学们,其实我们生活中并没有什么‘上帝’,但是我们今后能不能随便给别人取绰号呢?”

  “不——能!”同学们大声回答道。

  “大家思想上能有进步,老师为你们感到高兴。但是,我们班上今天有一位同学最需要表扬,大家说说她该是谁啊?”

  “Ci——ci!”大家说。

  “为什么呀?”老师问。

  “因为我们大家给Cici取绰号,Cici一点儿也没有生气,她的胸怀可真宽广啊!我们都应该向她学习。”Spring说。

  “Spring,你说得真是太好了!其实,同学们给别人取绰号的事情,老师前两天就听到了。今天,凡是有进步的同学,老师都要奖励他一颗星!”

  “哦!”同学们一阵欢呼!

  “不过,老师这里还真有一枚果冻呢!”老师像变魔术一样真拿出一颗大大的果冻来。

  “同学们说说该把这颗果冻奖给谁啊?”老师问。

  “Ci——ci!”

  “哈哈哈……”

  当老师把那枚珍贵的果冻交到我手上的时候,我真的好开心啊!我暗暗地想:只要能让大家开心,哪怕让我再受一点委屈也没有关系。

  放学后,我把果冻带回家。妈妈说:“孩子,老师奖励给你的不仅是一颗果冻,它更是一枚奖章啊!它在告诉你今后一定要‘严于律己,宽以待人’呢,你明白了吗?”

  我点了点头,因为我相信:今后我一定会做得更好!

  今天的这节课我们好开心啊!

 

    226600 江苏省海安县实验小学二(5)班二年级:周禹诗

不够精彩?再来一篇
我要点评:快乐的一节课_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved