欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 二年级 > 叙事作文 > “救小狗”记_800字

“救小狗”记_800字

2012-03-09

E度网专稿 未经允许不得转载

  今年正月初一,我和爸爸妈妈一起去外婆家拜年。

  吃完晚饭后,大人们有的一起玩扑克,有的一边嗑瓜子一边闲聊,不知不觉就九点多钟了。

  白天我和表姐她们玩得太疯了,这时候不禁有些困了,接连打了几个哈欠。爸爸妈妈见我很瞌睡,便打算带我回家。可就在我们打开车门时,我忽然听到一声微弱的叫声,似乎是小狗的呻吟,而且,好像就在我们汽车的附近。

  天太黑了,外婆家的门灯距离我们的汽车有点儿远。我们辨不清小狗的准确方向。于是外婆连忙从家里找来手电筒,我们循着声音照了几圈,这才发现——原来是邻居家的小狗“笨笨”掉进了外婆家门前的小河里。因为天气太冷,河面有些结冰了,所以,“笨笨”正蜷成一团,它瘦小的身子一半掉在水里,一半趴在冰上。

  “笨笨”大概是冻坏了,它浑身瑟瑟发抖,满眼惶恐地看着我们,一副可怜巴巴的样子。它见到灯光,却无法动弹,只是嘴里依旧发出微弱的“呜呜”声。

  外婆走到河边,借着灯光,一只手抓住岸边的一棵大树,一只手慢慢地靠近小狗。经过一番努力之后,可怜的“笨笨”终于得救了!大家一阵欢呼,我和姐姐更是欢呼雀跃,可开心了!

  外婆把小狗抱在怀里,像呵护着一个婴儿一样,赶紧向家中奔去。

  舅母早已把取暖器打开了。我们围成一圈,看着外婆帮小狗把毛烘干,看着小狗渐渐有了生气,好兴奋啊!舅母又忙着去给小狗弄点好吃的。这时,只听见小狗嘴里不断发出的“呜呜”的声音,好像在说:谢谢好心的一家人!谢谢你们救了我!谢谢你们给我的温暖!”

  我想,“笨笨”为什么会掉进小河里呢?也许是“笨笨”太贪玩了吧,所以一不小心滑进了小河里;也许是过新年了,主人给它吃了太多的好东西,所以“笨笨”口渴了,它想到小河里喝点水,没想到掉进河里便上不来了;也许是因为主人家放鞭炮,“笨笨”一时受到了惊吓,无处逃窜,便掉进小河里了……

  我想:今后,不管是小狗还是我们自己,做事都一定要小心一些。毕竟,安全才是第一啊!

 

    226600 江苏省海安县实验小学二(5)班二年级:周禹诗

不够精彩?再来一篇
我要点评:“救小狗”记_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved