欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 助人为乐的感觉真好_600字

助人为乐的感觉真好_600字

2012-03-09

E度网专稿 未经允许不得转载

  “嘟嘟嘟……”马路上飞驶着一辆又一辆的汽车、摩托车、大卡车、面包车、还有轿车。

  我和爸爸妈妈从大商场回家的路上,在一条斑马线前停住了脚步。

  和我们站在同一个位置的还有两个中年妇女和一个年过古稀的老人。老人满头银发,额头上有三四条深深的皱纹,面黄肌瘦,又显得十分和蔼可亲。左手提着一个菜篮子,里面装满了许多大白菜,右手拿着一根粗糙焦黄的长拐杖。

  流线型的汽车在马路上飞驶,从眼前划过。汽车上的颜色,就像在我眼前展现出了一层绚丽多彩的颜色。

  马路上奔驶的汽车一会儿就没了影,两个中年妇女像兔子一样抢着跑向对面。我和爸爸妈妈也毫不犹豫地跑向对面。惟独那位老奶奶还慢吞吞地在斑马线上走着就像只背着重物的乌龟。

  我不禁回头望了望那位和蔼的老奶奶,当见到老奶奶还在马路中间吃力地走着。我挣脱了妈妈拉着我的手,跑向马路中间,跑向老奶奶地面前温和地说:“老奶奶我来扶您。”老奶奶开心地笑了一笑,我立刻走到老奶奶侧面,搀扶着老奶奶走到了对面。

  到了对面,妈妈走过来,开心地说:“孩子长大了,学会帮助人了。”爸爸一个劲地夸奖我。

  老奶奶走到妈妈面前,从菜篮里拿出了几株大白菜,塞进了妈妈的手里,妈妈再三推脱,但还是经不过老奶奶的好意,只好收下了。

  望着老奶奶远去的背影,我笑了起来,脱口而出:“助人为乐的感觉真好。”“是啊,只有付出,才有回报!”

 

    二小一年级:刘汝琪 

不够精彩?再来一篇
我要点评:助人为乐的感觉真好_600字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved