欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 三月有奖征文:冷漠的春_800字

三月有奖征文:冷漠的春_800字

2012-03-09

E度网专稿 未经允许不得转载

  人人都说一年之计在于春,可我却感受不到“春”带来的喜悦。春姑娘就是一个外表柔美,内在“狠毒”的人。

  每当春姑娘穿着纱衣飘飘悠悠地走来时,我总会哈欠连天。绿色的纱衣是一个掩饰,那里面有着不为人知的秘密——在她的衣襟下藏有成千上万只瞌睡虫,想让人们都睡着,想独自来享受这大地的奇妙景物,把大地变成她的所好。她真是一个“自私、贪婪”的人啊!

  春姑娘还不满意,她看见树木、花朵们都还穿着朴素的大棉袄十分生气,不管此时还只是初春,天气依然寒冷,便硬生生地替他们换下厚厚的棉袄,穿上美丽的单衣。大家现在看树木还像一个精神抖擞的战士,花朵还像一个婀娜多姿的舞女,可不要被他们美丽的相貌冲昏了头脑。过些日子,树木虽然还穿着美丽的单衣,但是已经是弯腰驼背的老爷爷了;花朵虽就倒然还穿着犹如在仙境中的纱衣,但是已经是体弱多病的老奶奶了。她一面做着坏事,一面又享受着大家的赞美,可想而知,她是一个多么优秀的“双面人”啊!

  春姑娘仍不甘心,竟还化身成了一个隐形杀手——流感传染的罪魁祸首。她一有空就在观察“目标”,一但她发现了她看着不顺眼的人,她就把病菌撒在他(她)的身上。这下子周围的人就倒霉了,他们担心他(她)的病情,又怕自己被传染上了,弄的人提心吊胆、惊慌不已。她把陷害他人当做自己的快乐,她真“无耻”!

  在一年四季之中,我最不喜欢的就是春天,我喜欢的是秋天。有些人可能会问:“春天和秋天的气温差不多,春天还比秋天多了几番色彩呢!你看,春天有许多各种各样的草木、花朵都开了,秋天的时候,树木临近枯萎,花朵濒临凋谢,只有一些果蔬成熟了,你为什么不喜欢的春天而喜欢秋天呢?”我的回答是:“不,秋天并不单调!对,你说得对,秋天,树木临近枯萎,花朵濒临凋谢,只有一些果蔬成熟,但我觉得她是真的美丽。春天虽然艳丽动人,但这只是摆设,秋天虽然没有春天的色彩丰富,但人们的内心是多彩的!”

    广州市天河区棠下小学五年级:白心怡

  点评:写出“标准文章”固然不错,因为可以应付考试,但是像本文这种写出自己个性的文章更值得赞赏,因为这样能真正得到写作的甜头——抒发自己,丰富自己。

  点评教师:郭红红老师

不够精彩?再来一篇
我要点评:三月有奖征文:冷漠的春_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved