欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 三月有奖征文:春天_700字

三月有奖征文:春天_700字

2012-03-09

E度网专稿 未经允许不得转载

  今年的春天来得迟,它到的时候,冬天还迟迟不肯下岗,鼓起腮帮子,妄想把春天吹走。

  春天得了感冒,打了个喷嚏,丝丝春雨飘下来:小草张大嘴巴,品味乳汁的甘甜;春笋伸伸懒腰,躲在树下欣赏美丽的雨景;柳树欢天喜地,抽出了新的枝叶……春雨是多么的神奇!

  春天的感冒好了,露出它的笑脸,温暖的阳光洒在大地上,万物复苏,冬眠的小动物们揉了揉朦胧的睡眼,意犹未尽地走了出来,大口大口地呼吸着新鲜的空气,小鸟们从北方飞回来了,开始构筑自己温暖的家,春天的大地上出现一片蓬勃的生机。

  春天累了,想出去逛逛,它来到花园,无精打采的花儿得知春天要来了,赶快擦上了胭脂、涂上了口红、抹上了眼影,个个打扮的花枝招展,春天看了很欢喜,俯下身子,端详起花儿来:梅花的花瓣润泽透明,像琥珀或玉石雕成的,很有些冰清玉洁的气质;迎春花小巧可爱,嫩黄的花朵点缀在翠绿的枝条上,惹人喜爱;海棠树枝上开满了密密层层的淡红的花,阳光下就像喷花的飞泉……

  迎着美丽的春光,孩子们神清气爽地去郊游,来到大自然,捕捉小昆虫、在草地上打滚、靠在树根下看小人书……一切都是那么地悠然自得。

  春天是如此的灿烂,如此的绚丽多姿,它把一冬天蕴藏的精神力量都尽情地释放出来了!

    南京市白下区朝天宫民族小学五年级:杨鑫淼

  点评:本文的开头很有趣,一下子就抓住了大家的眼睛:“今年的春天来得迟,它到的时候,冬天还迟迟不肯下岗,鼓起腮帮子,妄想把春天吹走。春天得了感冒,打了个喷嚏,丝丝春雨飘下来……”万事开头难,好的开头是成功的一半。开头结尾永远值得大家花心思哦,加油!

  点评教师:郭红红老师

不够精彩?再来一篇
我要点评:三月有奖征文:春天_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved