欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 写人作文 > 课堂外的语文“老师”_700字

课堂外的语文“老师”_700字

2012-03-08

E度网专稿 未经允许不得转载

  在每一堂语文课上,总是可以见到博学的语文老师。而课外我的爸爸却是我别样的语文老师。

  识字关——难!

  上幼儿园时,爸爸就带我游山玩水,陶冶情操。就说去夏门玩吧,他拉着我的小手,望着海浪流滚滚。爸爸指着我的小手,望着那水天一色的天际说:这是大海!说着就把“海”字写在我的手中,我就是记不住。爸爸就在我手中写了一遍又一遍。爸爸说:“你要记住,大海是……”我调皮的说“大的呀!”。每一个字原来看上去都是不明不白的字符,但有了爸爸的指导,我有了一双善于发现的眼睛。每一个字无数遍画在我手心上,轻轻地,小小的。而在原本空荡荡的脑海中却记得深深地,重重的。

  观察关——累!

  上了学,字也识了不少。可就是不爱观察。爸爸带我到绿地边儿玩。小河弯弯地,曲折地流向远方。水花时而打转儿,时而下坠,好不快活。可那时,我的蹦这蹦那,总歇不下脚来用眼睛去观察一切的一切。似乎只是景。爸爸站在我边上,不厌其烦地说:“你看,草儿也是动的,它探出了脑袋呢!”,爸爸又说:“所有的一切都是活的。”终于我笑了,也在那时,我心中撒下了文学的种子。

  写作美——苦!

  岁月飞逝,时光如梭。上了三年级了,写起了作文。爸爸是专家,他指着我写的作文一句一句地指导,补充。他还指导我如何阅读、模仿。他每一次都笑容满面。我的作文在每一个日日夜夜的背后,倾注了爸爸的心血。我的作文水平慢慢提高,脸上浅浅的皱纹也舒展开来。爸爸的工作很忙碌,我想,爸爸能百里抽空,是多么不易啊!我感谢他,佩服他。是爸爸引领我走进了“语文”的大门,让我领略到门里的世界的五彩缤纷。

  朋友,语文在那里?记住关心身边事,让别人关注你,就不会学不好语文的!

 

    南通敏学堂作文培训机构五年级:余悦

不够精彩?再来一篇
我要点评:课堂外的语文“老师”_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved