欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 那抹淡淡的香_800字

那抹淡淡的香_800字

2012-03-08

作文网专稿 未经允许不得转载

  香,扑鼻而来。我沉浸在这香气弥漫的世界里。

  那儿是我的书房,阵阵书香正从一本本书中散发出来。

  书也有香味吗?

  是的,书也有香。但它并不是指那清新的草纸的香,而是那绝伦的文章。

  我就深深爱着这抹淡淡的香。

  很小的时候,我捧着连环画、识字本一类初级读物一坐就是几个小时。《安徒生通话》《格林童话》更是陪伴我度过了美好的童年。在那儿,我知道了白雪公主有一颗纯洁善良的心;知道了王母娘娘是一个狠心的老太婆;我曾为卖火柴的小女孩冻死街头而哭泣;也曾为王子吻醒公主而欢喜……仅用一个夏季,我就读完了妈妈给我买的一本本童话。而且,里面的好多故事情节我还能有声有色地复述出来。

  长大了,我更喜欢一个人静静地坐在书桌前。靠近一朵小花,轻啜一杯清茶,享受书中的生活。随着年龄的增长,我再不满足于童话故事等低级读了。于是我又看了许多名着。我为林黛玉的含泪九泉鸣不平,我为刘关张的悲惨离世而痛心,我为福尔摩斯的智慧而惊讶,我更为笑面人受尽欺负而愤怒……甚至琼瑶老太太催人泪下的言情小说,金庸老先生的“武侠秘籍”都让我流连忘返。我曾试探着拿起手中的笔用一个懵懂少年的情怀去写心的激情和思索。虽然报纸上从未不见我的“豆腐块”但是我就是喜欢读书,就是爱读书。因为从书上我可以获得很多课本上学不到的知识,我发现了一个属于我的弥散芬芳的世界。

  现在,我常常一个人背着小书包走在大街上,看人们行色匆匆,来了又去,散了又聚。我努力探求着,努力思索着,为什么社会人生这本大书这么冗长难懂?丗间为什么会有这么多不平等,生活为什么这么严峻,这么残酷?许许多多的不理解,许许多多的不懂,使我想努力去读懂它,用我自己的思维去了解它,用心灵去贴近它。尽管为此我摔了很多跟头,可我乐意,因为它让我走进真实。

  看!我又来到了那片弥漫书香的“海洋”,随手捧起一“朵“正在散发着香气的“花朵”独自品味起来……

 

    湖北省恩施市屯堡中学初二:魏骁

不够精彩?再来一篇
我要点评:那抹淡淡的香_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved