欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 话题作文 > 我的幸福观_700字

我的幸福观_700字

2012-03-08

作文网专稿 未经允许不得转载

  吾乃一书生,成绩平平,相貌平平,生活平平。

  一日课堂上,先生问吾辈:“尔等是否幸福?”

  全场无声。

  课后,同窗问吾:“何谓幸福?”吾戏曰:“幸福乃是‘猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽。’”同窗不言,吾遂沉默。

  返回家中,吾伏首于桌上,奋笔疾书,要知作业十二卷,卷卷有余题,若不加紧,今日必要挑灯夜战。

  忙碌之余,心中念道:“若无作业,吾便觉幸福。”

  苦思难题时,家父推门而入,手中揉一试卷,怒目圆睁,训曰:“何时所考分数?为何分数如此不堪?”

  吾大惊失色,遂忆起前日数学测试,吾只得八十有奇,便将试卷藏于屉中,不知如何被父发现。赶忙起身认错,家父道:“念你乃是初犯,便作罢,下次万不可这般。”吾应声诺诺,心道:“若吾可‘横眉冷对变态题,俯首轻取百十分,’便觉幸福。”

  子时,吾终将作业写完。家中一片寂静,但闻墙上挂钟转动。闭眼于几上,倍感劳累,幸而明日为假期,可安枕与床上直待红日高悬于中空。

  解衣欲睡,家母进入房间,手中端一热奶。

  吾讶然:“母亲每每不待《新闻联播》播出,便已上床休息,今夜为何直至子时,步于房中?”

  将奶递于吾手中,母亲道:“天色已深,快快休息吧。莫累坏身子。”

  手触热奶,便觉身心一片温暖,吾问曰:“您为何还未眠?”

  家母笑曰:“莫急,待你喝完奶去休息,吾再睡。”

  鼻尖只觉一酸,劝道:“您早已困倦,不必管吾,先去睡吧。”

  母亲拒之,坚持不走。

  吾无法,遂迅速饮完牛奶,躺于床上。母亲终是安心,俯身吻于吾面,关灯离开。

  窗外,玉盘盈盈挂于中天,夜静谧且美好。

  何谓幸福?有人挂你于心间,纵是辛苦,终是幸福。

  上述乃吾之幸福观,愿天下众人皆可幸福。

 

    宜昌外国语学校初二:王沐雪

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的幸福观_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved