欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 鼓励_1200字

鼓励_1200字

2012-03-08

作文网专稿 未经允许不得转载

  因为有鼓励,奇迹就会发生,不可能完成的任务就会完成。操场上,男子1000米考试开始了。此时正是阴天,冷风不时刮在脸上,但不是感到很疼。操场上,一大群同学都在卖力地跑着。谁都想要争第一,谁都不想不及格。

  临时要跑步的时候,我身旁的“小豆芽”陈宇翔抱着两只胳膊蹲了下来,嘴里不停地喘着粗气。“喂,同志,我们这个组还没跑呢,你喘啥?”高个子的石伟鸿在一旁揶揄道。“我……我……我害怕……”,“哈哈哈”!小胖子苏延闰笑得合不拢嘴。宇翔只是蹲在一边,没吭声。“你还是和威霖一样放弃吧,像你这样怎能受得了?”同学们你一言我一语。宇翔仍然不为所动。

  “第二组男生集合!”宇翔咬了咬牙,挺着胸脯大踏步往集合区走去,我知道此时他心里很虚,一点底都没有。他的“铁哥们”陈铭耀在一旁陪着他,还不住地拍拍他的肩头:“翔哥啊,加油,你一定能像启哥那样过关的!我能过关,你也可以过关!”不知不觉中,随着一声清脆的哨响,千米大战开始了。

  “咦,那不是宇翔吗?加油!加油!”我和丽娜在终点处大声为“小豆芽”助威。许多同学不屑地往跑到上瞟了一眼,只见平日里身体时常原因缺氧的宇翔嘴成了“○”形,嘴里重重地喘着粗气,用力地甩着手臂,吃力地跑着,那双脚好似灌了铅一般。人群中发出了一阵阵“嗤嗤”的嘲笑声。这时,铭耀愤怒地转过头来,抱起双臂,提醒那些嘲笑“小豆芽”的人。大伙儿立刻止住了笑,因为铭耀的拳头不是好惹的。那笑声逐渐退去,铭耀紧绷的脸逐渐舒展开了。他调皮地朝我们扮了个鬼脸,然后以迅雷不及掩耳之势消失在我们眼前。

  同学们快到终点了,我和丽娜紧张地等待着。老师先后评出了第一、第二、第三以后,跑道不远处出现了一棕一黑两个小点。近些,再近些——原来是宇翔和铭耀!此时“小豆芽”似乎体力不支,速度逐渐慢了下来。铭耀在他身旁陪跑,还不时地挥着自己的校服:“翔哥啊,别慢下来!坚持住,只差一点点了!”宇翔深吸一口气,使出浑身解数,像一头发怒的小公牛一样直往前方撞去。“第四!”宇翔得了第四名!这真是让人出乎意料的事!而另一边,铭耀激动得将宇翔举起来,口里还不断地念叨着:“翔哥,太棒了,你赢了!你完成了一个对你来说不可能完成的任务。”

  老师正在终点记分,就在这时,伟鸿气喘吁吁地跑过终点线。老师清点了一下人数,只有12人,就是不见了苏延闰。我们目光一齐投向远处,延闰正慢吞吞地跑呢!“你看你,长得又高又壮,你怎么还会输给宇翔!多没面子!”淀根哈哈大笑,伟鸿羞得面红耳赤。

  宇翔能够取胜的原因,是因为他对自己有自信、有毅力,但更重要的是来自好友的鼓励。想想看,假如我们生活中缺少了鼓励,那我们的生活会是什么样?

 

    福建省南安市实验中学八(五)班初二:黄君媛

不够精彩?再来一篇
我要点评:鼓励_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved