欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 相扑门和读书门_1000字

相扑门和读书门_1000字

2012-03-08

作文网专稿 未经允许不得转载

  在培优班的课间十分钟,我们有两大部门——“相扑门”和“读书门”。“相扑门”的根据地是科技楼三楼的走廊。“读书门”的根据地是活动教室四,说白了就是培优班的室。精彩纷呈的“相扑门”

  “疯狂”是对此部门最贴切的概括,根据地虽小,人气却最旺。一下课,整个培优班四分之三的同学,无论男女,无论胖瘦,无论高矮,都会汇集到这个部门来,聚集到走廊的两头,观看我们的两个“大活宝”——“大山猪”荣和“家猪”城为同学们献上的一场精彩纷呈的相扑比赛。

  你看那两个肥嘟嘟的肉球扭成一团,两双硕大的手胶着地捏住对方的手臂,“大山猪”的力气大些稍占上锋,拼命地向前扑去,“家猪”迫不得已身子向后倾。但“家猪”的身手稍显灵活,躲开了,“大山猪”一个趔趄差点摔倒。他俩你一来我一去,战况胶着——虽谈不上两败俱伤,但“家猪”总是稍逊“大山猪”。为何?原来“大山猪”是“野生”的,可能体形庞大的原因,所以能量消耗大,经常一下课就往超市跑,带回些五花八门的食品,不是面包就是什么干脆面,不是果汁就是奶茶之类的饮料。他人未进教室,就见一个满嘴塞得鼓鼓嚷嚷的身影,难怪力大无比。“家猪”最大的不同在于他是宅在“室内”的,极少外出。他败于“大山猪”那也是自然而然的事情了。一到比赛结束,同学们就会七手八脚地把“家猪”推进“屠宰场”——楼梯口。因为“相扑门”有一个不成文的规定——这两头猪相扑,输的那头要拖去“屠宰场”“宰”了。每到这时,可怜的“家猪”就会发出撕心裂肺的呐喊“HELP!HELP……”

  你追我赶的“读书门”

  培优班外面的走廊上精彩纷呈,喊声叫声一浪接过一浪。教室里却是另一番景象,这里安静极了,静得我甚至能听见自己呼吸的声音,我想可能连一根锈花针掉在地上都听得见。因为此时“读书门”寥寥无几的成员,正在利用下课时间探计问题、做作业、复习笔记。

  “读书门”的成员是以洪华岩、黄鸿杰两人为首。别看这两人个子小,本领可不小!数学课上,同学们不会做的题目,他们毫不费力,就能解出来。翻开他们的课本,整页纸写得密密麻麻的,你简直无法找到一点儿空隙。再看他们神情专注背书的样子,我不由感叹难怪他们俩经常能考上年段前十名。看来“先苦后甜”,还真句真理。

  当然喽,有时“读书门”的成员也会去“相扑门”串串门,听听“屠场”“杀猪”时发出的阵阵嚎叫,和“相扑门”的成员打闹。

  “相扑门”和“读书门”构成了我们这个风趣幽默的培优班。看来,来培优班上课,简直是在给自己解压。

 

    福建省南安市实验中学八( 五)班初二:黄君媛

不够精彩?再来一篇
我要点评:相扑门和读书门_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved