欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 一把亲情的“软靠椅”_1200字

一把亲情的“软靠椅”_1200字

2012-03-08

作文网专稿 未经允许不得转载

  “感谢朝霞捧出了黎明,感谢春光融化了冰雪,感谢大地哺育了生灵,感谢母亲赐予我生命,感谢苍穹藏理想幻梦,感谢你,我衷心谢谢你……”我坐在钢琴旁用心地练习着这首脍炙人口的感恩歌曲,我要在奶奶生日那天把它送给她,因为我想感谢奶奶那把凝聚着浓浓亲情的“软靠椅”。我想告诉奶奶——我已经感受到了那把亲情“软靠椅”上承载着的是奶奶对小孙女那份深深的爱。

  从小我就是个“小书虫”。从幼儿园小班开始,每天放学回家路上,我都要吵着奶奶带我到附近的新华书店看书。进了书店一捧起书我就爱不释手,我常常看书看得如痴如醉、废寝忘食。时间一长,奶奶心疼我,怕我脚酸,总会蹲下来,抱着我坐在她的大腿上,让我靠在她的怀里。此时,我仿佛坐到了一把“软靠椅”上,一股温暖的感觉笼罩着全身,只觉得奶奶的大腿软软的,坐上去舒服极了。有了这把“软靠椅”,我于是继续尽情在书海中畅游,哪管时钟里的时针已经从“4”走到了“5”,而奶奶总是在一旁静静地用她那充满慈爱的眼神望着我。有时,看到奶奶的身体稍稍抖动一下,我就会问:“奶奶,你的腿酸不酸?”奶奶连连摇着头笑着说:“不酸,不酸,我家宝宝专注看书的神情最可爱,奶奶喜欢看,奶奶的腿就不会酸了。”孩童时的我信以为真。

  日复一日,年复一年,奶奶牵着我的手天天准时到新华书店看书。我一天天地长高了,奶奶头上的银丝一天天地增多;我的体重一年年地增加,奶奶的腰板却没有了往年的硬朗。又是一个初秋的傍晚,放学后,我还和往常一样牵着奶奶的手,走进新华书店看书。奶奶还是像往常一样蹲下,让我坐在她那把“软靠椅”上,我手中捧着书店新到的《三片羽毛》,津津有味地看了起来,奶奶还是一既往地用她那慈爱的眼神静静地望着我。转眼一个多小时过去了,直到翻完最后一页,我这才意犹未尽地站起身来准备回家。可就在此时,我看见奶奶站起来时,佝偻着腰板,跟往常不一样——身体一摇一晃的,就像要倒下去了似的。顿时,年幼的我惊呆了,我没有想到一向强健的奶奶会变成这样,我使出吃奶的劲儿,扶住快要摔倒的奶奶。我喉咙像被什么堵住似的,有一种想哭的感觉。我这才恍然大悟——奶奶的腿也会酸,奶奶老了,再也承受不住我日益长大的身躯。我赶紧向书店的阿姨要了一杯水,给奶奶喝下。等奶奶缓过神来,我这才扶着奶奶拖着沉重而又疲惫的步伐回家。

  从那以后,我仍喜欢让奶奶陪我去书店看书,但无论如何我都不会再去坐奶奶那把“软靠椅”,而且我会用手机定时,以免奶奶陪我看书时间太长,奶奶的脚会酸。我告诉奶奶:“奶奶的那把亲情‘软靠椅’已经深深地根植在了我的心里。我要快快长大,才能保护好奶奶。等奶奶老得再也走不动了,我也要让奶奶坐我这把新的‘软靠椅’,陪奶奶看书,给奶奶讲书中的故事……”

 

    福建省南安市实验中学八(五)班初二:黄君媛

不够精彩?再来一篇
我要点评:一把亲情的“软靠椅”_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved