欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写景作文 > 幻想的春日_750字

幻想的春日_750字

2012-03-08

作文网专稿 未经允许不得转载

  早晨的阳光调皮地在叶间嬉戏,淡绿色的风缓缓从树丛中流了出来。一丝一缕细小亲密的气息都充盈着我敏锐的呼吸。

  你看,绿树踮起脚来向上生长,追求着阳光的温热。

  你听,一只云雀把清音撒到地上,在芦苇,在红蓼花上。

  你闻,锁不住的花香从山野,从墙院,从天边轻轻袭来,肆意挥洒着自己的青春。

  浅浅的春意开始悄然蹿动在大街小巷中,随心所欲地一点一点涂抹着新绿。打开窗,阳光争先恐后地进来,只为撒落一地的金黄。原野上的花朵密密匝匝,造物主将它们随意倾倒泼洒在这里。鱼儿也耐不住寂寞,在浪花里打闹。时间渐渐随风逝去,越来越浓的春意舍不得停下脚步。

  我想,我要用一树一树的花开来丈量这迷人的春日,只是新生,只是生机,伴随着阳光。我要摘一朵最美丽的花送给自己,让它像一只大蝴蝶停憩在我的发间,我沉溺在春风里,我摇曳在绿丛中,尽情挥洒着欣喜的心情。

  一丛丛绿色,近看像簇燃的绿火,远看像斑斑的苍苔,明净的露水,滴绿了路边的小草。微风和煦荡起花香的涟漪,它们,美得如此含蓄。它们,美得如此深沉。

  正是因为有了这绿色作为底色,大自然才多了几许醇美的意境,透露出一种生机之美。这色彩来得缓慢,来得激荡,在不知不觉中就染绿了大地苍白的发梢,拉进了夏初的脚步。蜜蜂从花中啜蜜离开时总是不忘嘤嘤的道谢,种子们挣扎着要探出头来,瀑布欢呼:我得到自由时,便有了歌声。归北的鸟儿飞到亭顶日日歌唱。原来,春意早已深入各个角落。

  心在梦境上,梦在清晨上,晨在春柳上,柳在青道下。

  清晨的女儿把雨滴偷来用以镶嵌大地,散落的液体,在稀薄中消失,满山遍野的映山红艳艳的红着。呆在森林里,可以满耳都是鸟的欢鸣。有明亮的,有低沉的,还有沙哑的,似晶莹的露珠,从树叶上滑落下来,光洁的珍珠在玉盘中滚动,和着春意奏响森林的独特乐章。

  又是,一个春暖花开的季节。

 

    三立中学初一:殷嘉惠

不够精彩?再来一篇
我要点评:幻想的春日_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved