欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 最不起眼的礼物_550字

最不起眼的礼物_550字

2012-03-08

作文网专稿 未经允许不得转载

  奶奶今年66岁了。是一名退休教师。

  奶奶先是拉扯大了我,又拉扯大了弟弟。叔叔婶婶,就是弟弟的父母。在城里工作。也在城里安了家。可是没时间管弟弟,就把弟弟送回老家给奶奶暂时抚养。2个月大就送来的。那时候我6岁。奶奶要开始忙了。

  转眼间,我13岁了。弟弟8岁了。奶奶终于可以享享清福了。每天有空就会联系家旁边的老人:“打麻将呀。”

  后来,叔叔婶婶换了个工作。买了一辆小型货车。帮别人送货。奶奶和爷爷操了不少心。给叔叔贴了许多钱。奶奶又凭着自己有名的小学教师的名誉办了个补习班,挣点钱。

  叔叔每次回家来都会给爷爷奶奶带礼物。奶奶自然很开心。

  一次,无意中奶奶和我闲说话时,说:“你看你爸爸,从来没给我买过什么好东西。”奶奶总是爱挑理。

  我愣了一下。

  好几次想问奶奶:“物质真的那么好吗?叔叔婶婶会像爸爸妈妈一样经常去奶奶家看奶奶吗?他们会伴在奶奶身边陪奶奶解闷吗?奶奶感冒生病时他们会像爸爸妈妈给奶奶送药吗?他们能无时无刻照顾奶奶的日常起居吗?”

  每次爸爸妈妈带回来奶奶爱吃的饭菜,还有平时奶奶吃的水果。也许很微不足道。但是叔叔带回来包装精美的白酒和礼物,根本比不上。

  希望这些最不起眼的礼物,希望这些非常细小的举动,可以感动奶奶。

  最不起眼的礼物,往往是上天赐给我们最珍贵的礼物。

 

    辽宁省鞍山市岫岩县大营子镇中学初一:温淇月wqy

不够精彩?再来一篇
我要点评:最不起眼的礼物_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved