欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 话题作文 > 爱_500字

爱_500字

2012-03-08

作文网专稿 未经允许不得转载

  爱,就如黑夜里的一盏照明灯,把你从迷途中引领出来;爱,就如一杯暖暖的茶,捧在手里,暖在心里;爱,就如一场暴风雨,但在风雨过后,彩虹总会如约而至……

  在一个山村里,当一位妇女打开自家的房门后,发现石凳上坐着四位老人,他们分别是:财富、宽容、地位与爱。财富老人说:“你只能邀请我们其中一位进去。”这时,她的儿子、女儿和丈夫都走了过来,丈夫抢先说:“当然选财富了,他可以让我们走出山村。”儿子搭腔了:“妈,选地位,这样就没人瞧不起我们了。”女儿是最善解人意的,她说:“妈,选宽容,这样彼此宽容,家庭会更和睦。”那位妇女想了想,走出房门,邀请爱老人进去,谁知四个老人都进来了,一家四口瞪大了双眼,吃惊地问:“你们怎么都进来了?”四个老人异口同声的说:“因为有爱,才会有财富、地位与宽容。”

  有些人对“爱”这个字眼不以为然,可当他们真正失去了身边的爱,才明白爱的可贵。爱,与生命相伴;爱,与生活息息相关。爱,可以使人树立信心;爱,可以使孤儿得到关爱;爱,甚至掌控着人类的心灵;爱,甚至控制着一个人的未来……

 

    李新庄镇中心小学六年级:徐琬奇

不够精彩?再来一篇
我要点评:爱_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved