欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 读后感 > 最完美的生命姿势——读《生命的姿势》有感_400字

最完美的生命姿势——读《生命的姿势》有感_400字

2012-03-08

作文网专稿 未经允许不得转载

  不久前,我在读者上读了一篇引人入胜的文章——《生命的姿势》。这些天来,我脑海里始终浮现出那尊圣神的母亲“雕塑”。

  故事讲述的是:一对登山运动夫妇背着一岁的儿子准备攀登七千米高的雪山。他们在登上五千米高度准备休息时,晴朗的天空突然变得天昏地暗,暴风雪不期而至。毫无选择的他们只好躲进附近的山洞。暴风雪持续了三天三夜,母亲不顾丈夫的多次劝阻一次又一次给饥饿的孩子喂奶,当三天后营救队伍赶到时,她已经冻成雕塑,一尊依然保持着喂奶姿势的雕塑。

  确实,生活中不知道还有多少母亲在为孩子默默地奉献着,有的虽然并不惊天动地,但却从不同的角度谱写出一曲曲生动感人的母爱赞歌。关于母亲,永远有听不完讲不厌的故事在鼓励着我们。

  母爱是无私的,文章中的母亲为了孩子而不顾一切,甚至生命,她的母爱已超过五千米高山的高度,在风雪中塑造了最壮美的生命姿势。

 

    深圳市福田区众孚小学六年级:钟学曦

不够精彩?再来一篇
我要点评:最完美的生命姿势——读《生命的姿势》有感_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved