欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 想象作文 > 别用藐视的目光看我_600字

别用藐视的目光看我_600字

2012-03-08

作文网专稿 未经允许不得转载

  我是一颗沙子,小到不能再小的沙子,平平淡淡,与世无争。自从第一朵浪花拍打在我的身上,第一缕阳光照耀在我的身上,我便深知我是一颗有无限潜力的沙子。

  我没有华丽的外表,相貌平庸至极。有些骄傲的贝壳总是故意炫耀着她们娇艳的身姿,并且毫不留情地挖苦我们:

  “你们这些微不足道的小东西根本不应该出现在这漂亮的海滩上,这里是我们贝壳的天堂。”

  “就是,人类总是在你们身上踩来踩去,真是脏死了。而我们就不一样,人们把我们看做世界上最美丽的东西,这些你们比得了吗?”

  我的一些同伴在它们的冷嘲热讽之下屈服了,它们愿意做一辈子平凡的沙土。

  一个偶然的机会,我进入到了一个贝壳的身体,可它们对我的讽刺越加强烈:

  “你这可恶的垃圾,你干嘛呆在我的身体里?你不配呆在这里,给我出来。”

  “这可是我给你下达的最后通谍,你再不出去,休怪我不客气。我会用自己的血肉一点一点地将你消化。”

  在它一遍又一遍的“逐客令”下,我仍然没有屈服。不仅如此,我还磨炼出了自己的强大斗志。

  一天,一个小女孩跑过来,拾起了那装载我的贝壳,

  打开一看,大叫:“呀!多么美丽的珍珠呀!”原来,在贝壳中经历了日积月累的磨炼之后,我早已成为了一颗闪耀着璀璨光芒的珍珠了。

  当年,我的一些伙伴因为受到打击甘愿一辈子做沙子。它们有的已经被世人遗忘在岁月的长河里,有的早已被海水冲刷的不知踪影。

  宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。是啊,是金子总会发光,有斗志才能够在更广阔的天地翱翔!

 

    华阳小学六年级六年级:牛立山

不够精彩?再来一篇
我要点评:别用藐视的目光看我_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved