欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写景作文 > 雨_600字

雨_600字

2012-03-08

作文网专稿 未经允许不得转载

  珍珠滚滚下,银丝天边挂。疑是闪电如利剑,划破天河洒。活泼可爱的小精灵荡着风秋千,来到人间。它们那双双充满好奇的眼睛,睁的大大的,想要看清这世界的千奇百怪,看清楚万物的传奇生活。

  瞧!它们落到我的脸颊上,又滑下来,感觉凉丝丝的。看!它大胆地站在我的头发上,像一位洗发师,轻揉地搓着我的头发。好舒服啊!寒风猛烈地吹打着小雨滴,这使人惊奇的发现,小雨滴长大了,变成了小冰晶。

  它们的探索还未停息:瞧!它粘在我的衣服上,在我的衣服上绣上了几朵大花,这位服装设计师可真厉害!看!看!它们落在大地上,为大地披上了白色的地毯,我以为是白霜。一颗颗珍珠洒落下来,比以前更坚硬,更透明,更美丽了。气温的变化让小冰晶变成了雪花仙子。

  雪花还在用放大镜观察着世界的五彩缤纷。它们用白色的蜡笔描绘着白色的童话,是那么地认真。瞧!它们比以前打造得比水晶皇宫还要绚丽,辉煌!一位位艺术家一丝不苟地雕刻着世界,你会目瞪口呆的说:“这银色的皇宫只能天上有,人间能有几回轮?”雪花落在小河里,让冰封直达千里!

  我不知它们的路程还有多远,它们探索的世界有多大,它们心中的行星闪耀着,脉脉搏跳动着,鲜血流淌着。它们不值得敬佩吗?不值得歌颂吗?

  我想:一群群勇敢无畏的后生正如这小雨滴吗?走在坎坷的道路上,人生有多少奇事,不值得我们去探索吗?在童年寻找,在少年中寻找,在中年中寻找,在老年中寻找,寻找一个属于自己梦幻的世界!!

 

    河北省迁安市蔡庄小学六年级:蔡宇华

不够精彩?再来一篇
我要点评:雨_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved