寒风刺骨的今天,鸟缩进了温暖的家,空旷无人的街道个冷冷清清,我和伙伴们准备泡个“火”澡,热热身子。
我们全副武装,一人一根灭火棍,一盒火柴,和一杯水。
我们哆哆嗦嗦地在干渴的池塘升起了火。在家忙碌起来:干柴、小木棍儿。一人捧一胸,满仔而“归”。我打了一个寒颤,抖抖地取出火柴,“嚓”的一声,一小团微弱的火焰滕起,照亮了世界,温暖了万物。火柴在干草中升起了一在团火,那火焰熊熊,像一位焰战士,威武,壮大。又像一片粉红色的朝霞,美丽至极!火的温暖驱赶了寒冷的气息。手能够灵活的摆动了。正在喜庆之时,把安全的事抛到九霄云外。烈火像个恶魔,扑向了我们想要把我们吞没。我们惊慌失措,不管三七二十一,大家赶紧用木棍狂打,用水洒,这才让火停息一半。我左轮右打,一股热扑打我的脸颊,脸像烤熟的红薯。我们又用土,顿时尘土飞扬,灭了火。累死我们了。
闯“火”了!我下次再也不敢了。