欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 那一刻,我理解了妈妈_900字

那一刻,我理解了妈妈_900字

2012-03-08

E度网专稿 未经允许不得转载

  在寒风刺骨的天气里,是谁在淅沥的雨中,拿着伞,迎接你?在你取得好成绩时,是谁与你一同分享幸福的喜悦?在你失落的时候,是谁在一旁默默地注视着你,安慰你,支持你,鼓励你?在你生病时,是谁端着热气腾腾的药,在你身边喂你喝药,是谁在一边守护着你?……是妈妈呀,是她一直对你十分呵护呀!

  到现在,我才恍然大悟!妈妈的所作所为,都是为了我呀!妈妈,我理解了你!

  误撞

  今天一大早起来,妈妈就叫我自己做早餐,我懒惰了,赖着不做,结果被妈妈训了一顿。我当时不服气,认为“妈妈”就应该把全部的家务都包揽。所以,就在妈妈训我的时候,我顶撞了她。就在那时,换来了鲜红的一巴掌!

  冷战

  我一下子冲进卧室,扑向“摇篮”的怀抱,痛哭起来!“是不是妈妈不爱我了?”一个遐想扑面而来。以后几天,每当吃饭时,除了一些必要的话要说之外,我是不会去理妈妈的!吃完饭后,我就会独自把饭碗拿到厨房,然后就到书海里去遨游了。

  愧疚

  如此持续了三天,第四天,中午放学回家,我还是一如既往的不去理睬妈妈。吃过晚饭,爸爸妈妈睡午觉了。我上了厕所后,就向卧室走去,当我走到门前时,在不经意的情况下,我听到了爸爸妈妈的谈话。我听出了妈妈的心里话。隐隐约约的听见妈妈对爸爸说:“女儿这几天对我是不闻不问,形同陌人,是不是我的那一巴掌,让我在她的心目中刻下了深深的烙印?难道就是那一巴掌吗?哎,我真不应该。怎么让她原谅我呢?哎……”

  妈妈的一番话,让我的心触动了。妈妈原来还是那么爱我的呀!是我想歪了,哎,我怎么向妈妈道歉呢?我好惭愧呀。

  爱

  我轻轻的推开爸爸妈妈的卧室门,悄悄的来到妈妈的身边,我的脸深情的在妈妈的额头上挨了一下。妈妈被我惊醒,看见我满面泪痕的出现在她的身边,猜得出十有八九的。我嘴带哭腔的对妈妈说:“妈妈,对不起。是女儿不懂事,顶了您的嘴!”妈妈热泪盈眶的说:“不不不,是妈妈的错,妈妈不应该打你。但是,妈妈也是为了你好,为了你能够独立自主,只有委屈你了。但让你能够养成好的习惯,再怎么,也值得的。你说呢?”“恩”我一口答应了。随后,我和妈妈拥抱在一起,让我感受到了妈妈的温暖!

  妈妈,我爱您!

 

    青年路小学六年级:王敏

不够精彩?再来一篇
我要点评:那一刻,我理解了妈妈_900字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved