欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 想象作文 > 小灵通漫游“无名国”_800字

小灵通漫游“无名国”_800字

2012-03-08

E度网专稿 未经允许不得转载

  一天,小灵通乘飞机去无名国,一上飞机,小灵通就向空姐打听:“我们去的地方为什么叫无名国呢。”空姐笑了笑说:“说来有趣,这个国家的人全都叫一个名字—‘无名氏’,所以这个国家的人就叫‘无名国‘喽!”小灵通听了之后,若有所思的点了点头。

  小灵通下飞机后,去了一家饭馆吃饭,只见那个服务员拿了一张菜单给小灵通之后,就走开了。小灵通看了菜单后,不得不大吃一惊,心里想:“妈呀,这菜单上的菜名怎么都叫’无名菜’啊。这可让我怎么吃饭啊。没办法,小灵通总不能不吃饭吧,只好就随便点了几道‘无名菜’。吃完饭后,小灵通准备买单,可老板告诉他他吃这顿饭用了两千元。哎哎哎!小灵通叹了一口长气。之后,小灵通去逛街,街上的商品琳琅满目,令人眼花了乱。小灵通吸引了,他那走走,这儿看看,不知不觉已经买了三大袋东西,袋子里什么都有,零食啦、生活用具啦等等,反正就特别多。可小灵通准备去收营台付钱时,一个稚嫩的声音叫住了他:“喂!无名氏,你的钱包掉啦!”小灵通回过头来看,真的是自己的钱包掉了,他正要去捡,就有十几个人蜂拥而上,手钱包是他们的。唉,没办法,小灵通只好看着自己的钱包被别人抢来抢去。小灵通离开了街上,来到一所学校参观,小灵通心里想:“学校是教育人的地方,应该不会出什么状况吧。到了学校,他到五年级三班去听课,那个班的老师正给学生们讲《林冲棒打洪教头》这篇课文。应该是那些人没接触过其他名字吧。竟把课文读成:无名氏转身一看,只见来人挺着胸脯,歪戴头巾。无名氏寻思,无名氏称他为教头,想必无名氏大官人的师傅吧,连忙起来鞠躬施礼,可无名氏全不理睬。”“哈哈,哈哈,笑死我啦…

  转眼间,三天的旅行结束了。小灵通想:“哎,没了名字可真不方便,幸亏我没住在那个国家。要不然还不知道后果是什么呢!”

 

    水富县县一校五年级:徐婷婷

不够精彩?再来一篇
我要点评:小灵通漫游“无名国”_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved