欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 种菜的乐趣_500字

种菜的乐趣_500字

2012-03-08

E度网专稿 未经允许不得转载

  星期二那天,阳光明媚,风和日丽,蔚蓝的天空中飘着几朵白云,正是种菜的好天气。

  我们大家上操回来,刚刚到教室门口,就被宋老师叫住了。大家一听说去种菜,别提多开心了!

  我们迫不及待地想种菜,于是我们连跑带颠儿地纷纷来到了学校西南角的一块空地——劳动基地。

  教我们种菜的是从村里请来的李师傅,大家按照他的吩咐,往挖好的坑里播种,浇水,最后埋土。同学们个个充满了干劲。平时自己在家里都是“小皇帝”“小公主”,从不干活,更别说种菜了。不过,第一次种菜,到是充满了乐趣。

  我们大家齐心协力,共同种菜,合理分工。卢盛和贺璇负责播种,李师傅刨好一个坑,他们就在那个坑里播种。当他们把一粒粒种子播撒进坑里时,杨楚玉负责洒水,过一会儿就可以埋土了,在李师傅的指导下我小心翼翼地用脚埋土,然后再轻轻的踩一踩,好像生怕把种子才坏似的。不一会儿,我们在宋老师和李师傅的指导下就把菜种好了。望着种好的菜地,甜蜜的笑容洋溢在我们每个人的脸上。心里充满了一种自豪感,因为我们用自己的手为劳动基地添了光彩。

  多么有意义的活动呀!在这里我们不仅享受到了种菜的乐趣,而且我们也深深体会到了种菜的辛劳。

 

    力行小学五年级:林少爷

不够精彩?再来一篇
我要点评:种菜的乐趣_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved