欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 龙年城隍庙见闻_600字

龙年城隍庙见闻_600字

2012-03-08

E度网专稿 未经允许不得转载

  寒假里最兴奋的一件事是春节去上海城隍庙,至今还记忆犹新。

  刚一进门,我就看到了五彩斑斓的宫灯悬挂在城隍庙街头,烘托出一派节日景象。走着走着,我看到前面一块牌子非常醒目,上面写着:“易拉罐制作”。我挤进去,原来是用易拉罐制作龙。只见展板上一条用废旧易拉罐皮制作的龙甩着大尾巴,张牙舞爪的,真威风啊!再看,那两条龙睁大眼睛,使劲伸长爪子,去抓一颗闪闪发光的宝珠,原来是双龙戏珠。它俩你争我夺,好不热闹!

  快看!广场上有大龙灯。天啊!这条巨龙足足有三层楼那么高,它竟然是纯手工制作的丝绸灯笼,它色彩艳丽,金色的龙鳞闪闪发亮,长长的龙尾随风摇摆,似长长的彩带。旁边的阁楼上天女们拎着花篮从天而降,她们长长的裙子轻柔地飘下,宛如白云一样,无声地来到人间,好似天女下凡。

  看呀!一旁的荷花开得如此灿烂,好像荷花宝座,来接待天女们的到来。细细打量,原来,荷花也是用丝绸纯手工制作的,精美秀丽,真是美不胜收。附近是人山人海,热闹非凡!

  我好不容易冲出了人群,沿着箭头左拐右拐来到了九曲桥。哇!九曲桥上人可真多啊!我站在高处,眺望九曲桥周围的花灯,那里同样是龙飞凤舞、龙腾虎跃、人声鼎沸,热热闹闹,只见一片红红火火,一片金光闪闪,一片亮晶晶的色彩,真漂亮啊!

  我想,今年是龙年,龙又是中华民族的象征,这样龙腾虎跃的场面,预示着龙年将是一个充满朝气无比繁荣的一年。我也属龙,我自豪地笑了,快门记录下了这一历史性的一刻。

 

    中关村三小五年级:徐瑷桐

不够精彩?再来一篇
我要点评:龙年城隍庙见闻_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved