欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 感动你我他_700字

感动你我他_700字

2012-03-08

E度网专稿 未经允许不得转载

  大千世界,感动无处不在,猩猩用奶瓶喂小白老虎,凶狠的老鹰竟如此慈爱地喂小鹰,鸭子的翅膀下护着几只小鸭子……动物之间也是有感情的,对于感情麻木的现代,它们甚至比人类的感情还高。

  我家里有个长一米的圆柱形鱼缸,里面住着十多位鱼“居民”,这个小区里有着许多美丽的螺壳。

  有一天,一条调皮的“红头金刚”钻进了螺壳里。螺壳里有许多弯,一不小心就会变成“绞架”,这条鱼显然非常痛苦,鱼尾不停地摆动着,时断时续。就在这时,感动的一幕出现了,一条红鲤鱼发现了这个同伴,奋不顾身地钻进螺壳,不一会儿,鱼尾摆动地厉害了,周围溅起了不少水花,鱼缓慢地移动,露出了鱼胸、鱼头——嘿!原来是那条鲤鱼用尾巴把鱼一点点扫出来!我看在了眼里,心里感动极了!

  刚钻出来的鱼,似乎受了伤,左半边身体似乎不能动了,只能靠尾巴摆动和头部摆动来移动,活像瘸子一样,深一脚浅一脚地走。它身体向右倾倒,严重到有时还翻过身,来肚皮朝上,显然要不行了。唉,鱼们又要少一个同伴了。我投下了鱼食,它也吃不到,只能望洋兴叹。我真想用小棒子把它赶到鱼食的地方。就在小鱼要再次翻倒的时候,一条很能吃的“大泡眼”忽然把头伸到他得尾巴里,使劲把它顶起来,把它顶到鱼食那儿,但“红头金刚”再也不能翻过身来——它已经死了,“大泡眼”突然吐了几串泡泡,其它鱼纷纷游过来,围在死鱼旁边,盼望它能吃几口。鱼儿越来越多,不亚于陪葬的人了。它们有的顶死鱼肚子,有的顶着死鱼尾巴,更有甚者用尾巴轻轻拂了拂,我无声地把死鱼捞起来,把它葬在楼下的土地里,但水缸上的鱼时时不肯散去……

  通过这事,我体会到动物之间的感情了,我非常感动。世上万物,谁不为此感动?

 

    椒江区人民路小学五年级:何昊臻

不够精彩?再来一篇
我要点评:感动你我他_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved